Bem Casados - brasilianische Plätzchen
Bem Casados
Zutaten für 120 - 150 Plätzchen:
• 250 g Speisestärke
• 6 Eier, Güteklasse M
• 1 Tl Backpulver, gehäuft
• 8 El brauner Zucker, gehäuft
• 1 Prise Salz
• Backpapier
Für die Füllung:
• 200 - 250 g brauner Zucker
• 1000 ml Vollmilch
• 2 El Speisestärke
• 6 Eigelb
• 1 Tl Vanillearoma
• Puderzucker zum Bestreuen der Bem Casados
aus der Weihnachtsbäckerei:
Zubereitung:
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei den Zucker ganz langsam ein rieseln lassen.
2. Eigelb verquirlen. Nach und nach vorsichtig unterziehen.
3. Speisestärke und Backpulver mischen und über den Eischnee sieben, gut vermischen.
4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abnehmen und auf das Blech setzen. Zwischen den Plätzchen Platz lassen, sie gehen beim Backen auf.
6. Das Backblech im Ofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 180°C die Kekse backen, bis die Unterseite eine goldgelbe Farbe bekommt.
7. Bem Casados noch heiß vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
8. Vollmilch mit dem Zucker so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Die Milch abkühlen lassen.
9. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Anschließend die Eiermasse durch ein Sieb streichen.
10. Speisestärke mit der Eiermilch glattrühren, erneut erhitzen, bis die Creme andickt.
11. Den Topf vom Herd nehmen, Vanillearoma unterrühren und die Creme erkalten lassen.
12. Bem Casados mit der Vanillecreme füllen und in Puderzucker wälzen.
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