Tomatensuppe mit Tortellini
Italienisches Flair in der Suppenschüssel
Tomatensuppe mit Tortellini
Tomatensuppe ist ein Klassiker unter den Suppen und überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer Vielseitigkeit. Egal ob als einfacher Snack zwischendurch oder als opulentes Abendessen, Tomatensuppe ist immer eine gute Wahl.
Die Zubereitung einer Tomatensuppe deluxe ist ganz einfach und eignet sich auch für Kochmuffel. Man benötigt lediglich frische Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und Gewürze wie Basilikum, Thymian und Oregano. Die Tomaten werden zunächst blanchiert, gehäutet und in grobe Stücke geschnitten. In einem Topf werden Zwiebeln und Knoblauch glasig angebraten, dann kommen die Tomaten dazu und werden mit Gemüsebrühe aufgegossen. Nach dem Aufkochen lässt man die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln, bevor sie püriert und mit den Gewürzen abgeschmeckt wird.
Für Abwechslung sorgen verschiedene Variationen von Tomatensuppe. Wie wäre es zum Beispiel mit einer cremigen Tomatensuppe mit Kokosmilch und Curry? Oder einer würzigen Tomatensuppe mit Chili und Ingwer? Für alle, die es gerne deftiger mögen, könnte eine Tomatensuppe mit Hackfleischbällchen oder Speck das Richtige sein. Und wer es etwas exotischer mag, kann eine Tomatensuppe mit Garnelen oder Kokosmilch und Limette ausprobieren.
Egal für welche Variante man sich entscheidet, Tomatensuppe ist stets ein Genuss und eine echte Wohltat für Geist und Gaumen. Probieren Sie doch mal eine neue Variation aus und lassen Sie sich von den vielfältigen Geschmacksrichtungen überraschen. Guten Appetit!
Tomatensuppe mit Tortellini
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 250 g frische Tortellini
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Basilikum
- Bärlauchsalz
- Cayennepfeffer
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Zubereitung:
- Die Tomaten aus dem Tomatenpüree nehmen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und mit Hilfe einer Küchenschere in feine Ringe schneiden.
- Tortellini in einem großen Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bissfest garen.
- Tomaten, Zucchini und Frühlingszwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme ungefähr 3 Minuten mit köcheln lassen. Das Tomatenpüree aus der Dose mit zur Suppe geben.
- Tomatensuppe mit Tortellini mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen pflücken.
- Tomatensuppe mit Tortellini in den vorgewärmten Tellern füllen und mit Basilikum bestreut servieren.
- Dazu schmeckt ofenfrisches Brot mit Olivenbutter.
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