Zitronenreis

 

Auf dem Bild ist eine große silberfarbene orientalische Schale gefüllt mit weißem Reis und Zitronenschnitzen als Garnitur, zu sehen. Der Reis ist frisch gekocht, sieht lecker und appetitlich aus.

Zesty Zitronenreis:

Ein Hauch von Zitrone in jeder Körnung!


Zitronenreis

Zutaten für 4 Portionen:
  • 600 g Reis
  • 1 Bio - Zitrone
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer


die besten Rezepte für deine Küche:

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt kochen.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
Halbieren und den Saft auspressen.
In einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen.
Zitronenzesten und -saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren die warme Zitronenbutter unter dem Reis heben.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Rinderleber Berliner Art mit Apfelringen und Röstzwiebeln-Püree

Schwarzer Johannisbeeren Frozen Yogurt

Maisbrot

Gurken-Tomaten-Tatar

Ofenkartoffeln mit Krabben und Zitronen-Dill-Creme

Pfifferlingcremesuppe

Erfrischung à la Sonnenfeuer

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Knusprige Hasselback-Kartoffeln