Zitronenreis

 

Auf dem Bild ist eine große silberfarbene orientalische Schale gefüllt mit weißem Reis und Zitronenschnitzen als Garnitur, zu sehen. Der Reis ist frisch gekocht, sieht lecker und appetitlich aus.

Zesty Zitronenreis:

Ein Hauch von Zitrone in jeder Körnung!


Zitronenreis

Zutaten für 4 Portionen:
  • 600 g Reis
  • 1 Bio - Zitrone
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer


die besten Rezepte für deine Küche:

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt kochen.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
Halbieren und den Saft auspressen.
In einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen.
Zitronenzesten und -saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren die warme Zitronenbutter unter dem Reis heben.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Ostfriesen Sushi mit Bratkartoffeln

Rote-Bete Kohlroulade mit Hack

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Maisbrot

Orangen-Karotten-Marmelade aus Omas Kochbuch

Hähnchenfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat – einfach und raffiniert

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Mini-Cheesecakes Muffins

Aus Omas Kochbuch: knuspriges Olivenbrot