Zitronenreis

 

Auf dem Bild ist eine große silberfarbene orientalische Schale gefüllt mit weißem Reis und Zitronenschnitzen als Garnitur, zu sehen. Der Reis ist frisch gekocht, sieht lecker und appetitlich aus.

Zesty Zitronenreis:

Ein Hauch von Zitrone in jeder Körnung!


Zitronenreis

Zutaten für 4 Portionen:
  • 600 g Reis
  • 1 Bio - Zitrone
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer


die besten Rezepte für deine Küche:

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt kochen.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
Halbieren und den Saft auspressen.
In einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen.
Zitronenzesten und -saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren die warme Zitronenbutter unter dem Reis heben.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept

Kulinarisch durch den Suppentopf - Suppenrezepte für jede Gelegenheit

Blauer Schlumpf