Pikanter Pfirsich - Salat mit Champignons
Pikanter Pfirsich - Salat mit Champignons
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 150 ml Kokosmilch
- 150 ml Orangensaft (100% Fruchtgehalt)
- 1 Chilischote oder 1/2 TL Chili, gemahlen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g braune oder weiße Champignons
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- 1 - 2 TL Sojasoße
- 1 TL Mondamin (Kartoffelmehl, Speisestärke)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Pfirsiche in einem Sieb zum Abtropfen geben. Anschließend fein würfeln.
- Koriander und Frühlingszwiebeln unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.
- Das Grün von den Frühlingszwiebeln mithilfe einer Küchenschere in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein wiegen.
- Koriander in feine Streifen schneiden.
- Paprikaschoten waschen, trocknen, Kerngehäuse und die weißen Stränge entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
- Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen. (Unbedingt die Küchenhandschuhe anziehen!) Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz herausschneiden. Anschließend grob würfeln.
- Champignons mit einem feuchten Küchenkrepp putzen und blättrig schneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons aus der Pfanne nehmen und in einer großen Salatschüssel geben.
- Tomaten und Pfirsiche zugeben und gut vermengen.
- In dem restlichen Fett Paprika und Chili ungefähr 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika - Chili - Gemüse etwas abkühlen lassen und zu dem Salat geben.
- Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Temperatur reduzieren. Kurkuma und Curry zugeben und unter ständigem Rühren rösten. Vorsicht, dass die Gewürze nicht verbrennen!
- Vorsichtig mit der Kokosmilch und dem Orangensaft ablöschen.
- Mondamin mit Zitronensaft verrühren und die Soße damit abbinden.
- Mit Sojasoße, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und dann über den pikanten Pfirsich - Salat mit Champignons gießen, alles Vermischen, Koriander und Frühlingszwiebeln dazu geben und sofort servieren.
- Den Salat kräftig würzen und evtl. 100 ml Orangensaft gegen 100 ml Pfirsichsaft austauschen.
Salatschüssel - für mein vorbereiteten Gemüsesorten.
Pfannenwender - damit ich die Pilze wenden kann.
Salatbesteck - damit ich den fertigen pikanten Pfirsich-Salat mit Champignons servieren kann.
Dessertschalen - damit ich den Salat portionieren kann.
Brotkasten - darin bewahre ich das ausgekühlte, frische Brot auf.
Brotkorb - den stelle ich auf dem Tisch mit frischem Brot.
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