Pikanter Pfirsich - Salat mit Champignons

 

Auf dem Bild ist eine Schale mit pikanten Pfirsich-Salat zu sehen. Die gelben Pfirsiche sind in Spalten geschnitten und sind mit den anderen Zutaten wie rote Paprikastreifen, rote tomatenwürfel, rote Chiliringe, grüne Frühlingsringe, braune und weiße blättrige Champignons gemischt. Der Salat sieht lecker und appetitlich aus.


Pikanter Pfirsich - Salat mit Champignons

Zutaten für 6 Portionen:
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 ml Orangensaft (100% Fruchtgehalt)
  • 1 Chilischote oder 1/2 TL Chili, gemahlen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g braune oder weiße Champignons
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Mondamin (Kartoffelmehl, Speisestärke)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer


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Zubereitung:
  1. Pfirsiche in einem Sieb zum Abtropfen geben. Anschließend fein würfeln.
  2. Koriander und Frühlingszwiebeln unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.
  3. Das Grün von den Frühlingszwiebeln mithilfe einer Küchenschere in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein wiegen.
  4. Koriander in feine Streifen schneiden.
  5. Paprikaschoten waschen, trocknen, Kerngehäuse und die weißen Stränge entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
  6. Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen. (Unbedingt die Küchenhandschuhe anziehen!) Anschließend in feine Streifen schneiden.
  7. Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz herausschneiden. Anschließend grob würfeln.
  8. Champignons mit einem feuchten Küchenkrepp putzen und blättrig schneiden.
  9. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Champignons aus der Pfanne nehmen und in einer großen Salatschüssel geben.
  11. Tomaten und Pfirsiche zugeben und gut vermengen.
  12. In dem restlichen Fett Paprika und Chili ungefähr 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Paprika - Chili - Gemüse etwas abkühlen lassen und zu dem Salat geben.
  14. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Temperatur reduzieren. Kurkuma und Curry zugeben und unter ständigem Rühren rösten. Vorsicht, dass die Gewürze nicht verbrennen!
  15. Vorsichtig mit der Kokosmilch und dem Orangensaft ablöschen.
  16. Mondamin mit Zitronensaft verrühren und die Soße damit abbinden.
  17. Mit Sojasoße, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und dann über den pikanten Pfirsich - Salat mit Champignons gießen, alles Vermischen, Koriander und Frühlingszwiebeln dazu geben und sofort servieren.
  18. Den Salat kräftig würzen und evtl. 100 ml Orangensaft gegen 100 ml Pfirsichsaft austauschen.
Der pikante Pfirsich - Salat schmeckt warm, lauwarm und kalt. Er kann auch schon ein Tag zuvor zubereitet werden. Sie können den Salat auch mit anderen Obstsorten wie Mango oder Aprikosen zubereiten.

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Salatschüssel - für mein vorbereiteten Gemüsesorten.

Pfanne - damit brate ich die Champignons.

Pfannenwender - damit ich die Pilze wenden kann.

Salatbesteck - damit ich den fertigen pikanten Pfirsich-Salat mit Champignons servieren kann.

Dessertschalen - damit ich den Salat portionieren kann.

Brotkasten - darin bewahre ich das ausgekühlte, frische Brot auf.

Brotkorb - den stelle ich auf dem Tisch mit frischem Brot.

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