Greetsieler Krabbensuppe
Nordische Delikatesse:
Greetsieler Krabbensuppe zum Verlieben
Greetsieler Krabbensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Krabben
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 200 ml Schlagsahne
- 500 ml Fischfond
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 - 4 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 EL Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer, weiß
Diese Fischrezepte werden dich begeistern:
Zubereitung:
- Krabben in einem Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abbrausen, Schalenreste entfernen und abtropfen lassen.
- Möhre waschen, schälen, ganz fein würfeln.
- Frühlingszwiebeln abbrausen. Das Grün in feine Ringe schneiden. (mit der Küchenschere) Die Zwiebeln fein hacken.
- In einem Suppentopf die Butter schmelzen. Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben. Unter Rühren leicht anrösten.
- Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Fischfond unter Rühren ablöschen. Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greetsieler Krabbensuppe abgedeckt 10 Minuten köcheln.
- Nach 10 Min. Kochzeit die Krabben, Schlagsahne und Dillspitzen zugeben. Weitere fünf Minuten ziehen lassen.
- Die Greetsieler Krabbensuppe in vorgewärmten Suppenschalen füllen und mit ofenfrischen Brot servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen