Polnischer Puddingkuchen

Auf dem Bild ist ein Stück polnischer Puddingkuchen zu sehen. Er ist mit frischen Beeren wie Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren dekoriert. Zum Schluss wurde noch ein Hauch von Puderzucker darüber gesiebt. Dieser Kuchen ist ein Traum für alle Pudding-Fans.

Ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen

Polnischer Puddingkuchen

Der polnische Puddingkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Kaffeeliebhaber. Er vereint zwei beliebte Zutaten in einer perfekten Kombination: knusprigen Brandteig und cremigen Vanillepudding. Der polnische Puddingkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zu backen. 

Also, worauf warten Sie noch? Holen Sie sich ein Stück Polen in Ihre Küche!

Polnischer Puddingkuchen

Zutaten für den Teig:

  • 250 ml Wasser
  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier

Zutaten für die Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 200 g weiche Butter


internationale Leckerbissen:


Zubereitung:

  1. Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl und Backpulver mischen und in die kochende Flüssigkeit geben. Alles unter Rühren etwa 1 Minute lang kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier einzeln unter die Teigmasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
  3. Die Füllung: Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 1 Minute lang köcheln lassen. Den Vanillepudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Butter weich rühren und den abgekühlten Vanillepudding unterrühren.
  5. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen in zwei Hälften schneiden und die eine Hälfte mit der Vanillepuddingcreme bestreichen. Die andere Hälfte darauflegen und den polnischen Puddingkuchen servieren.

Tipps:

  • Für einen noch cremigeren Geschmack kann man die Butter in der Füllung durch Sahne ersetzen.
  • Wer es fruchtig mag, kann den polnischen Puddingkuchen mit Obst, wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren, garnieren.
  • Den polnischen Puddingkuchen kann man auch schon am Vortag backen und dann am nächsten Tag mit der Füllung bestreichen.
Smacznego! - Guten Appetit!
 

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