Spinatknödel mit Lachstatar und Orangen-Hollandaise
Frühlingshafte Leckerei:
Spinatknödel mit Lachstatar und Orangen-Hollandaise
Tauchen Sie ein in die Welt der feinen Küche mit unserem Rezept für köstliche Spinatknödel mit Lachstatar und einer verführerischen Orangen-Hollandaise. Die perfekte Kombination von frischem Spinat, cremigem Knödelteig und saftigem Lachs wird Ihre Geschmacksknospen verwöhnen und Sie in eine kulinarische Traumwelt entführen.
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Spinatknödel, indem Sie frischen Spinat blanchieren und fein hacken. Vermengen Sie den Spinat mit einer Mischung aus Semmelbröseln, geriebenem Parmesan, Eiern und Gewürzen und formen Sie kleine Knödel. Diese werden anschließend in kochendem Salzwasser gegart, bis sie herrlich fluffig sind.
Die Orangen-Hollandaise wird aus frisch gepresstem Orangensaft, Eigelb, Butter und einer Prise Salz zubereitet und verleiht dem Gericht eine fruchtig-cremige Note.
Servieren Sie die Spinatknödel mit dem Lachstatar und der Orangen-Hollandaise auf einem edlen Teller und garnieren Sie das Ganze mit frischen Kräutern und Orangenzesten. Genießen Sie diesen Gaumenschmaus gemeinsam mit einem Glas erlesenen Weißweins und lassen Sie sich von den Aromen und Geschmacksnuancen verzaubern. Ein Gourmetgericht, das Sie und Ihre Gäste begeistern wird!
Spinatknödel mit Lachstatar und Orangen-Hollandaise
Zutaten:
Für die Spinatknödel:
- 500 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- 1 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für das Lachstatar:
- 200 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1 EL Dill
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Orangen-Hollandaise:
- 2 Eigelb
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Orangensaft
- 100 g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
Außerdem:
- etwas Butter zum Braten
- Orangenfilets zum Garnieren
Raffinierte Kombinationen:
Zubereitung:
Spinatknödel:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen.
- Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- Brötchen in Milch einweichen.
- Spinat mit Brötchen, Eiern, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verkneten.
- Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Lachstatar:
- Lachsfilet fein würfeln.
- Zwiebel fein hacken und Kapern und Dill fein schneiden.
- Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Orangen-Hollandaise:
- Eigelb, Weißwein und Orangensaft in einem Topf verrühren.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Eigelbmischung über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Flüssige Butter langsam unter die Eigelbmischung rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Spinatknödel in Butter anbraten.
- Lachstatar darauf anrichten und mit Orangen-Hollandaise beträufeln.
- Mit Orangenfilets garnieren und servieren.
Tipp:
- Die Spinatknödel können auch als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden.
- Das Lachstatar kann auch mit anderen Zutaten, wie zum Beispiel Avocado oder Gurke, zubereitet werden.
- Die Orangen-Hollandaise kann auch mit anderen Fruchtsäften, wie zum Beispiel Zitronensaft oder Limettensaft, zubereitet werden.
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