Schmand-Kuchen mit Mandarinen

Auf dem Bild sieht man einem Kuchenteller mit einem Schmand-Kuchen mit Mandarinen. Der Schmand-Kuchen ist mit einem großen Tupfen Sahne und Mandarinenspalten garniert. Der Kuchen sieht lecker und appetitlich aus.


Besuch steht vor der Tür und was gibt es Besseres, als mit einem herrlich frischen Schmand-Kuchen mit Mandarinen zu punkten? 

Richtig, nicht viel! Also, schnappt euch eure Schürzen, liebe Kochmuffel-Backfreunde, denn heute wird es zitrusfrisch und cremig-lecker! 
Zuerst einmal: Keine Panik! Ein Schmand-Kuchen ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch kinderleicht zu backen. Ihr braucht keine fancy Zutaten oder komplizierte Techniken. Einfachheit ist der Schlüssel – und ein bisschen Liebe, aber das versteht sich von selbst, oder? 
Aber zurück zum Kuchen. Stellt euch vor, wie die Mandarinen wie kleine Sonnenstrahlen auf der cremigen Schmand-Oberfläche sitzen. Ein Bild für die Götter! Und das Beste? Ihr könnt euren Gästen erzählen, dass ihr das Kunstwerk selbst gezaubert habt. Applaus 👋👋ist euch sicher.

Nun, da ihr alle neugierig seid, wie man diesen himmlischen Kuchen zaubert, hier ein paar Tipps:
- Qualität zählt:  Das schmeckt man!
- Schmand ist nicht gleich Schmand: Achtet auf eine gute Qualität, damit euer Kuchen schön cremig wird.
- Dekoration ist alles: Ein paar Mandarinenstücke zur Deko und euer Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch ein Hingucker.
Und jetzt, liebe Kochmuffel, ran an die Rührschüsseln! Es ist Zeit, eure Küche in eine Backoase zu verwandeln. Und wenn der Schmand-Kuchen dann fertig ist, macht es euch gemütlich, genießt die bewundernden Blicke eurer Gäste und natürlich – den Kuchen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!


 Schmand-Kuchen mit Mandarinen

Zutaten:

- 150g weiche Butter

- 150g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 3 Eier (Größe M)

- 200g Mehl

- 2 TL Backpulver

- 1 Prise Salz

- 200g Schmand

- Abrieb einer Bio-Zitrone

- 1 Dose Mandarinen (ca. 175g Abtropfgewicht)


Für den Belag:

- 250g Schmand

- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

- 500ml Vollmilch

- 4 EL Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- Saft einer halben Zitrone

- 2 EL Speisestärke

- 1 Dose Mandarinen (ca. 175g Abtropfgewicht)


Himmlische Kuchen:


Zubereitung:

Teig Vorbereiten:

1. Heize den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. Fette eine Springform (26 cm Durchmesser) und bestäube sie leicht mit Mehl.

2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

3. Füge die Eier einzeln hinzu und schlage jedes gut unter.

4. Mische Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Siebe die trockenen Zutaten langsam in die Butter-Ei-Mischung und rühre bis ein glatter Teig entsteht.

5. Rühre den Schmand und den Zitronenabrieb unter.

6. Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form und backe ihn für ca. 25 Minuten.


Belag Zubereiten:

1. Während der Teig backt, bereite den Belag vor. Vermische Schmand, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Speisestärke in einer Schüssel.

2. Koche den Vanillepudding mit 500 ml Milch nach den Angaben des Herstellers. Lass ihn abkühlen und hebe ihn unter die Schmandcreme.

3. Lass die Mandarinen abtropfen und hebe diese unter die Schmandcreme.


Kuchen Fertigstellen:

1. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und verteile die Schmand-Mandarinen-Mischung darauf.

2. Setze den Kuchen zurück in den Ofen und back ihn für weitere 20 Minuten.

3. Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen.


Serviervorschlag:

Der Schmand-Kuchen mit Mandarinen schmeckt besonders gut, wenn er gekühlt serviert wird. Für eine dekorative Note kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Mandarinen oder Minzblättern garnieren.



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