Gefüllte Pfannkuchen mit Mandarinen-Quark

 

Auf dem Bild sieht man einen Teller mit goldbraun gebacken Pfannkuchen die gefüllt sind mit Mandarinen-Quark. Die gerollten Pfannkuchen sind mit Puderzucker und Zimt leicht bestäubt. Die Pfannkuchenrollen sehr lecker und appetitlich aus.

Pfannkuchen mal anders:

Gefüllt mit cremigen Mandarinen-Quark




Liebe Kochmuffel, 

wir haben da etwas, das selbst die Küchenverweigerer unter euch zum Schmunzeln und vielleicht sogar zum Kochlöffelschwingen bringen könnte! 

Stellt euch vor: Es ist ein lauer Sommerabend, die Kinder tollen im Garten herum und ihr fragt euch, wie ihr sie ohne großen Aufwand satt und glücklich ins Bett bekommt. Hier kommt unser Retter in der Not – der gefüllte Pfannkuchen mit Mandarinen-Quark! 

Dieses Rezept ist so einfach, dass es fast schon verdächtig ist. Alles, was ihr braucht, sind ein paar Grundzutaten und – Überraschung – keine kulinarischen Fähigkeiten. Der Teig ist ein Kinderspiel, und während er in der Pfanne vor sich hin brutzelt, könnt ihr euch den Quark schnappen und ihn mit den Mandarinen zu einer fruchtigen Füllung vermischen. 

Das Beste daran? Die Kleinen werden es lieben, und ihr könnt euch auf die Schulter klopfen, weil ihr etwas Gesundes auf den Tisch gezaubert habt, das auch noch schmeckt. Also, ran an die Pfannen – und keine Sorge, wir verraten niemandem, wie leicht es war!


Gefüllte Pfannkuchen mit Mandarinen-Quark 

Zutaten:

Für den Pfannkuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Öl

Für die Mandarinen-Quark-Füllung:

  • 500 g Quark 
  • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 340 g)
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schale einer halben Zitrone 

Zum Servieren:

  • Puderzucker
  • Zimt nach Geschmack

Pfannkuchen-Liebe:


Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Schritt 1: Den Pfannkuchenteig zubereiten

  1. Gib das Mehl, die Eier, die Milch, das Salz, den Zucker und das Öl in eine große Schüssel.
  2. Verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.
  3. Lasse den Teig mindestens 30 Minuten ruhen.

Schritt 2: Die Mandarinen-Quark-Füllung zubereiten

  1. Vermenge den Quark, die abgetropften Mandarinen, den Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale in einer Schüssel.
  2. Stelle die Quarkfüllung bis zur Verwendung kalt.

Schritt 3: Die Pfannkuchen backen

  1. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne.
  2. Gib pro Pfannkuchen ca. 1 Kelle Teig in die Pfanne und backe ihn goldbraun von beiden Seiten.
  3. Hebe die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller und halte sie warm.

Schritt 4: Die Pfannkuchen füllen und servieren

  1. Verteile die Mandarinen-Quark-Füllung auf den Pfannkuchen.
  2. Klapp die Pfannkuchen einmal zusammen oder rolle sie zu einer Rolle auf.
  3. Bestreue die Pfannkuchen mit Puderzucker und Zimt (optional).

Tipps:

  • Du kannst die Pfannkuchen auch mit anderen Obstsorten füllen, z. B. mit Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.
  • Für einen noch cremigeren Geschmack kannst du die Mandarinen-Quark-Füllung mit etwas Sahne oder Mascarpone verrühren.
  • Die Pfannkuchen schmecken auch kalt gut.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Schwarzwälder Kirschtorte

Kulinarisch durch den Suppentopf - Suppenrezepte für jede Gelegenheit

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept

Apfel-Quark-Kuchen mit Zimt und Haselnüssen