Kartoffelsalat mit gebratenen Zwiebeln - vegan
Perfekte Kombination:
Kartoffelsalat und knusprige Zwiebeln
Liebe Kochmuffel,
heute entführen wir euch in die wunderbare Welt des Kartoffelsalats mit gebratenen Zwiebeln – ein Gericht, das so einfach ist, dass selbst die Küchenfaulen unter euch zu Gourmetköchen werden! Fangen wir mit dem Kochen der Kartoffeln an. Ihr wisst ja, Kartoffeln sind wie gute Freunde: Man muss sie nur richtig behandeln, und schon zeigen sie, was in ihnen steckt. Also, ab ins Salzwasser mit ihnen und dann schön pellen – aber bitte nicht die Finger verbrennen!
Jetzt kommt der Teil, der eure Küche in eine Duftoase verwandelt: die Zwiebeln. Zwiebeln anbraten ist wie das Leben – es braucht nur ein wenig Geduld und Öl, und schon karamellisiert sich das Ganze zu goldener Perfektion. Und während die Zwiebeln da so vor sich hin schwitzen, schnappt euch die Gurken und Radieschen und zeigt ihnen, wer der Boss ist. In Scheiben oder Würfel, ganz wie ihr wollt – Hauptsache, ihr habt Spaß dabei.
Das Dressing ist der Zaubertrank dieses Rezepts. Ahornsirup, Apfelessig und Dijonsenf vermischen sich zu einer süß-sauren Symphonie, die eure Geschmacksknospen tanzen lässt. Und wenn ihr den braunen Zucker und die Gemüsebrühe hinzufügt, löst sich der Zucker auf wie eure Sorgen, wenn ihr endlich Feierabend habt.
Jetzt wird's ernst: Kartoffeln in Scheiben schneiden, Dressing drüber, gut umrühren – und dann kommen die Gurken, Radieschen und Kapern ins Spiel. Lasst den Salat ziehen, denn gute Dinge brauchen Zeit. Und während ihr wartet, könnt ihr ja schon mal den Tisch decken oder euch ein kleines Tänzchen gönnen.
Zum Schluss, liebe Freunde der kulinarischen Faulheit, verfeinert euer Meisterwerk mit frischen Kräutern. Dill und Petersilie sind nicht nur grün und hübsch, sie bringen auch diesen Hauch von "Ich hab' mir richtig Mühe gegeben", den wir alle so lieben. Abschmecken, servieren und dann ab auf die Couch – ihr habt es euch verdient.
Guten Appetit!
Kartoffelsalat mit gebratenen Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3-4 Mini Gurken
- 1 Bund Radieschen
- 5 EL Ahornsirup
- 8-10 Kapern
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 TL brauner Zucker
- 3 TL Dijonsenf
- Salz und weißer Pfeffer
- Für ein besonders aromatisches Dressing: 2 EL Rapsöl zum Braten & 6 weiße Zwiebeln
Zum Verfeinern:
- Frische Kräuter wie Dill oder Petersilie
Köstlicher Kartoffelsalat:
Vorbereitung:
- Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln am besten einen Tag vorher in Salzwasser gar kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. So lassen sie sich besser schneiden und schmecken noch aromatischer.
- Zwiebeln anbraten: Für ein besonders intensives Aroma die Zwiebeln in 2 EL Rapsöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
- Gemüse vorbereiten: Die Gurken und Radieschen in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.
Dressing zubereiten:
- In einer Schüssel Ahornsirup, Apfelessig, Dijon Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Die Gemüsebrühe und den braunen Zucker unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die angebratenen Zwiebeln hinzufügen.
Kartoffelsalat fertigstellen:
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Mit dem Dressing übergießen und gut vermengen.
- Die Gurken, Radieschen und Kapern dazugeben und unterheben.
- Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Verfeinern und servieren:
- Den Kartoffelsalat mit frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie verfeinern.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Perfekt als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
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