Reissalat mit Thunfisch
Frischer Sommergenuss:
Reissalat mit Thunfisch
Hey Kochmuffel,
schnappt euch einen Topf und lasst uns den Küchenblues mit einem Reissalat vertreiben, der so einfach ist, dass sogar eure Zimmerpflanze ihn zubereiten könnte – wenn sie denn Arme hätte. Also, ran an den Reis! Basmatireis ist hier der Star, weil er nicht nur edel aussieht, sondern auch schneller kocht als ihr "Nur noch eine Folge" auf Netflix sagen könnt. Während der Reis vor sich hin simmert, könnt ihr den Thunfisch abtropfen lassen – aber bitte nicht den Saft trinken, auch wenn ihr mutig seid.
Jetzt wird's bunt: Schnappt euch eine rote Paprika und tut so, als wärt ihr ein weltberühmter Maler, der sein Meisterwerk kreiert. Mais dazu, für das süße Etwas im Leben, und rote Zwiebeln für diejenigen, die gerne weinen, während sie kochen. Die Gewürzgurken sind die heimlichen Stars, die für den extra Crunch sorgen – achtet darauf, dass ihr nicht alle vorher nascht.
Jetzt wird's grün: Petersilie hacken, als würdet ihr eurem Ex die Haare schneiden – mit viel Leidenschaft und einem Hauch von Rache. Olivenöl und Zitronensaft dazu, für das mediterrane Flair, und dann Salz und Pfeffer nach Geschmack. Aber übertreibt es nicht, wir wollen ja keinen Salat, der aussieht wie ein Schneesturm.
Vermischt alles in einer großen Schüssel, als würdet ihr einen Zaubertrank brauen. Voilà, ihr habt soeben einen Reissalat gezaubert, der nicht nur lecker ist, sondern auch eure Fähigkeiten in der Küche auf das nächste Level hebt. Lasst es euch schmecken und denkt dran: Kochen ist wie Zaubern, nur ohne Hasen.
Reissalat mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Reis (z.B. Basmatireis)
- 1 Dose Thunfisch (ca. 185 g) im eigenen Saft
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Dose Mais (ca. 150 g)
- 1 rote Zwiebel
- 8 Gewürzgurken
- 3 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Leicht & Lecker:
Zubereitung:
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Reis kochen: Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Anschließend abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
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Gemüse vorbereiten: Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
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Dressing herstellen: Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
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Salat zusammenstellen: Den Thunfisch zerkleinern und mit dem Reis, der Paprika, dem Mais, den Gewürzgurken und der Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
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Dressing hinzufügen: Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
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Abschmecken: Den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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