Zucchinipuffer mit Griechischem Joghurt - Low Carb

Auf dem Bild sieht man eine Schüssel mit geraspelten Zucchinis und zwei rohe Eier darüber geschlagen. Daneben stehen alle Zutaten für das Low Carb Gericht "Zucchinipfuffer mit Griechischem Joghurt". Die Zubereitung sieht appetitanregend aus.


Low Carb Leckerbissen:

Zucchinipuffer Deluxe mit griechischem Joghurt als Topping



Hey, Kochmuffel! 

Keine Lust auf stundenlanges Schnibbeln und Brutzeln? Dann haben wir hier etwas für dich: Zucchinipuffer Deluxe – so lecker, dass selbst deine Mikrowelle neidisch wird! Schnapp dir zwei Zucchini, als wären sie die Hanteln für dein Küchen-Workout, und raspele sie zu Mus. Eine kleine Zwiebel kommt auch ins Spiel – keine Tränen bitte, wir sind hier nicht bei "Zwiebeln haben Gefühle, too"! Jetzt wird's wild: Zwei Eier, Mandelmehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver – alles rein in die Schüssel und verrühren, als würdest du einen Zaubertrank brauen. 

Jetzt wird's heiß in der Pfanne mit Olivenöl – lass die Puffer tanzen, bis sie goldbraun sind. Und der Clou? Griechischer Joghurt als Topping, so cremig, dass du denkst, du beißt in eine Wolke. Und weil wir fancy sind, streuen wir noch frische Kräuter drüber – Dill, Petersilie oder Minze, ganz nach deinem Gusto. 

Das Ergebnis? Ein Low Carb Traum, der dich vergessen lässt, dass du eigentlich keine Lust auf Kochen hast. Also, ran an die Pfannen – und das Beste? Die Küche sieht danach aus wie vorher, versprochen!


Zucchinipuffer mit Griechischem Joghurt - Low Carb

Zutaten für 2 Portionen:

- 2 mittelgroße Zucchini

- 1 kleine Zwiebel

- 2 Eier

- 50 g Mandelmehl

- 1 TL Salz

- ½ TL Pfeffer

- 1 TL Knoblauchpulver

- 2 EL Olivenöl (zum Braten)

- 200 g Griechischer Joghurt

- Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Dill, Petersilie, Minze)


Low Carb Leckerbissen:



Zubereitung:

1. Vorbereitung:

  •  Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln.
  •  Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  •  Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.


2. Teig anrühren:

  • Die geraspelten Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig auswringen, um    überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • In einer großen Schüssel die ausgedrückten Zucchini, Zwiebelwürfel, Eier, Mandelmehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut vermischen.


3. Puffer formen und braten:

  • In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit den Händen oder einem Löffel kleine Portionen des Teigs nehmen und flach drücken, um die Puffer zu formen.
  • Die Puffer in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten.


4. Griechischen Joghurt zubereiten:

  • Den Griechischen Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
  • Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5. Servieren:

  • Die fertigen Zucchinipuffer auf einem Teller anrichten.
  • Den Griechischen Joghurt als Dip daneben platzieren.



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