Schoko-Bananen-Orangen-Muffins

 

Auf dem Bild sind frisch gebackene Schoko-Bananen-Orangen-Muffins mit Mandeln zu sehen. Sie sind goldgelb, fruchtig, lecker und appetitlich.

Fruchtiges Trio:

Schoko-Bananen-Orangen-Muffins für alle Naschkatzen


Schoko-Bananen-Orangen-Muffins mit Mandeln

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 250 g Rohrzucker
  • 100 g Mehl
  • 125 g Hartweizengries
  • 100 ml Kondensmilch
  • 2 Bananen
  • 2 Orangen, geschält und entsaftet
  • 30 g Mandeln, gehackt
  • 5 TL Backpulver
  • 4 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zartbitter-Schokolade


Süße Überraschungen:




Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Teig vorbereiten: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Hartweizengries, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Kondensmilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Bananen und Orangen vorbereiten: Bananen zerdrücken und Orangenfilets klein schneiden. Beides zum Teig geben und unterrühren.
  4. Schokolade und Mandeln hinzufügen: Schokolade grob hacken und Mandeln hacken. Beides unter den Teig heben.
  5. Muffins backen: Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Muffins abkühlen lassen: Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: Die Muffins können nach Belieben mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoladenglasur verziert werden.

Viel Spaß beim Backen!

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle