Armer Ritter mit Himbeeren und Marzipan

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit Weißbrotscheiben und frischen Himbeeren und Mandelblättchen zu sehen. Es sieht aus das Dessert Armer Ritter mit Himbeeren und Marzipan. Es sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Süßer Genuss mit Armer Ritter:

Himbeer-Marzipan-Variation


Armer Ritter mit Himbeeren und Marzipan - Ein Hochgenuss zum Brunch

Zutaten:

  • 8 Scheiben Weißbrot, vorzugsweise 2 Tage alt
  • 1 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 100 g Marzipanmasse
  • 200 ml Milch
  • Butter
  • Mandelblättchen
  • frische Himbeeren

Zutaten für Veganer:

  • 8 Scheiben Weißbrot, vorzugsweise 2 Tage alt
  • 2 EL Sojamilch
  • 2 EL Aquafaba aus einer Dose Kichererbsen
  • 100 g Marzipanmasse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • vegane Butter
  • Mandelblättchen
  • frische Himbeeren

Kreatives Frühstück:



Zubereitung:

  1. Marzipan vorbereiten: Die Marzipanmasse mit dem Eiweiß verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Vegan: Das Marzipan raspeln oder mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Eiermilch: Milch, Ei und eine Prise Salz in einer flachen Schüssel verquirlen. Vegan: Sojamilch, Aquafaba und Vanilleextrakt in einer Schüssel verquirlen.
  3. Brot füllen: Die Brotscheiben mit der Marzipanmasse bestreichen.
  4. Wenden und einweichen: Die Brotscheiben in die Eiermilch tauchen und wenden, bis sie von beiden Seiten gut benetzt sind. Vegan: Die Brotscheiben in die vegane Eiermilch tauchen und von beiden Seiten gut einweichen lassen.
  5. Braten: Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Vegan: Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Anrichten: Die Armen Ritter mit Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Himbeeren garnieren.

Tipp:

  • Servieren Sie die Armen Ritter mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
  • Für eine fruchtige Note können Sie die Himbeeren mit etwas Zucker und Zitronensaft vermischen.
  • Anstelle von Mandelblättchen können Sie die Armen Ritter auch mit Kokosraspeln bestreuen.


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