Armer Ritter mit Himbeeren und Marzipan
Süßer Genuss mit Armer Ritter:
Himbeer-Marzipan-Variation
Armer Ritter mit Himbeeren und Marzipan - Ein Hochgenuss zum Brunch
Zutaten:
- 8 Scheiben Weißbrot, vorzugsweise 2 Tage alt
- 1 Eiweiß
- 1 Ei
- 100 g Marzipanmasse
- 200 ml Milch
- Butter
- Mandelblättchen
- frische Himbeeren
Zutaten für Veganer:
- 8 Scheiben Weißbrot, vorzugsweise 2 Tage alt
- 2 EL Sojamilch
- 2 EL Aquafaba aus einer Dose Kichererbsen
- 100 g Marzipanmasse
- 1 TL Vanilleextrakt
- vegane Butter
- Mandelblättchen
- frische Himbeeren
Kreatives Frühstück:
Zubereitung:
- Marzipan vorbereiten: Die Marzipanmasse mit dem Eiweiß verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Vegan: Das Marzipan raspeln oder mit einer Gabel zerkleinern.
- Eiermilch: Milch, Ei und eine Prise Salz in einer flachen Schüssel verquirlen. Vegan: Sojamilch, Aquafaba und Vanilleextrakt in einer Schüssel verquirlen.
- Brot füllen: Die Brotscheiben mit der Marzipanmasse bestreichen.
- Wenden und einweichen: Die Brotscheiben in die Eiermilch tauchen und wenden, bis sie von beiden Seiten gut benetzt sind. Vegan: Die Brotscheiben in die vegane Eiermilch tauchen und von beiden Seiten gut einweichen lassen.
- Braten: Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Vegan: Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
- Anrichten: Die Armen Ritter mit Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Himbeeren garnieren.
Tipp:
- Servieren Sie die Armen Ritter mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
- Für eine fruchtige Note können Sie die Himbeeren mit etwas Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Anstelle von Mandelblättchen können Sie die Armen Ritter auch mit Kokosraspeln bestreuen.
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