Aquafaba selbst herstellen

 

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Aquafaba aus Kichererbsen selbst herstellen

Aquafaba ist das Einweich- oder Kochwasser von Kichererbsen und kann als veganer Ei-Ersatz verwendet werden. Es ist reich an Proteinen und B-Vitaminen und eignet sich daher perfekt zum Binden, Schäumen und Emulgieren.

So einfach geht's:

1. Kichererbsen einweichen oder kochen:

  • Einweichen: 1 Tasse Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Kochen: 1 Tasse Kichererbsen in 3 Tassen Wasser ca. 45 Minuten kochen.

2. Aquafaba absieben:

  • Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und das Aquafaba auffangen.
  • Das Aquafaba in einem sauberen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

3. Aquafaba verwenden:

  • 1 EL Aquafaba entspricht ca. 1 Eiweiß.
  • Aquafaba kann zum Aufschlagen von Schnee, zum Binden von Saucen und zum Emulgieren von Teigen verwendet werden.

Tipps:

  • Für einen festeren Eischnee kannst du dem Aquafaba eine Prise Weinsteinbackpulver oder Zitronensaft hinzufügen.
  • Aquafaba hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
  • Du kannst Aquafaba auch einfrieren.

Rezepte mit Aquafaba:

  • Veganer Eischnee: Aquafaba mit etwas Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Für Baiser, Makronen oder Soufflés verwenden.
  • Vegane Mayonnaise: Aquafaba mit Öl, Senf und Zitronensaft verrühren.
  • Vegane Schokoladensauce: Aquafaba mit Schokolade, Kakaopulver und Agavensirup verrühren.


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