Fischburger mit Salat
Willkommen in der Welt der unwiderstehlichen Fischburger!
Unsere köstlichen Meereskreationen bringen den Geschmack des Ozeans direkt auf deine Geschmacksknospen. Doch nicht nur das, sie sind auch eine gesunde Alternative zu traditionellen Hamburgern.Neben dem einzigartigen Geschmack bieten Fischburger auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind. Sie fördern die gesunde Entwicklung von Kindern und unterstützen die kognitive Funktion bei Erwachsenen. Mit diesem Fischburger Rezept kannst du nicht nur deinen Gaumen verwöhnen, sondern auch deiner Gesundheit einen Gefallen tun.
Fischburger mit Salat
Zutaten für 4 Portionen:
• 400 g Seelachsfilet
• 4 Burgerbrötchen
• 3 Scheiben Vollkorntoast, frisch
• 1 Pack. TK-Dill
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 Tomate
• 4 Salatblätter
• 4 Tl Remoulade
• 1 rote Paprikaschote
• 1 – 2 Knoblauchzehen
• 1 Ei, Größe M
• 2 El Paniermehl auch bekannt als Semmelbrösel
• Öl oder Butterschmalz zum Braten
• Salz
• Pfeffer
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• 1 grünen Salatkopf, nach Wahl
• 50 g gehackte Walnüsse
• 1 reife Birne
• 150 g Vollmilchjoghurt
• 2 El Zitronensaft
• 2 Tl Zucker
• 2 Tl Honig
Zubereitung:
- Das Seelachsfilet kalt abspülen, vorsichtig mit Küchentüchern trocken tupfen und noch vorhandene Gräten entfernen.
- Fischfilet, Paprika und die Toastbrotscheiben fein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein hacken. Mit einer Küchenschere das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das gewürfelte Seelachsfilet in der Küchenmaschine pürieren.
- Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Butterschmalz geben und leicht goldgelb dünsten.
- Alle Zutaten mit dem Ei in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Dill, Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Aus der Masse vier gleichgroße Fischburger formen.
- Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Vier große Salatblätter beiseitelegen.
- In einer Pfanne den Zucker erhitzen. Die grob gehackten Walnüsse zugeben und karamellisieren. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
- Die Birne waschen, trocknen, nach Geschmack schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Grob würfeln und mit einem Esslöffel Zitronensaft vermengen.
- In einer Salatschüssel Vollmilchjoghurt, restlichen Zitronensaft und Honig glattrühren. Walnüsse und Birnen unterheben.
- Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Fischburger leicht in dem Paniermehl wenden, flach drücken und in dem heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7 Minuten anbraten.
- Die Tomate waschen, trocknen, den Stilansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden. Auf der unteren Hälfte ein Salatblatt und darauf den frisch ausgebackenen Fischburger legen. Mit einem Klecks Remoulade und einer Tomatenscheibe garnieren. Die obere Burger-Brötchenhälfte drauflegen.
- Den grünen Blattsalat unter dem Joghurtdressing heben und zu den Fischburgern reichen.
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