Chicoréesalat mit Honigmelone

 Dies ist ein Foto von einem frischen und gesunden Salat in einer Glasschüssel auf einem Holzschneidebrett. Der Salat besteht aus Chicorée, Honigmelone, Kirschtomaten. Die Zutaten sind in unterschiedlichen Farben und Formen angeordnet, die einen Kontrast zum dunklen Holzhintergrund bilden. Der Chicorée ist in Streifen geschnitten und die Honigmelone in Würfel. Der Chicorée ist ein bitteres Gemüse, das einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt hat. Das Bild vermittelt einen Eindruck von Frische, Gesundheit und Appetit.

Chicoréesalat mit Honigmelone und Tomaten: 

Ein erfrischender Sommersalat mit Kontrasten

Chicorée ist ein saisonales Gemüse, das im Sommer besonders lecker ist. Sein bitterer Geschmack passt perfekt zu süßen Früchten, wie Honigmelone und Tomaten. Das Dressing verleiht dem Salat eine zusätzliche Note. Dieser Salat ist ein erfrischendes Gericht, das ideal für warme Tage ist. Er ist ein idealer Begleiter für Grillabende oder als leichtes Mittagessen.

Zutaten:

  • 3 - 4 Chicorées
  • 1 Honigmelone
  • 2 große Tomaten
  • 1 TL ital. Kräuter, getrocknet
  • 1 - 2 TL Dill, getrocknet
  • 1 EL Zucker
  • 1 - 2 EL Kräuteressig oder weißer Balsamico-Essig
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


darf's noch ein Salat sein?



Zubereitung:

  1. Vom Chicorée den Stielansatz abschneiden und keilförmig den bitteren Teil herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
  2. Die Honigmelone halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen, die Schale abschneiden und in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer Schüssel das Olivenöl, den Essig, Zucker, Wasser, getrocknete Kräuter, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen. 
  5. Den Chicorée, die Honigmelone und die Tomaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Rinderleber Berliner Art mit Apfelringen und Röstzwiebeln-Püree

Schwarzer Johannisbeeren Frozen Yogurt

Maisbrot

Gurken-Tomaten-Tatar

Ofenkartoffeln mit Krabben und Zitronen-Dill-Creme

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Pfifferlingcremesuppe

Ostfriesische Ofenkartoffel mit Matjes

Erfrischung à la Sonnenfeuer

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen