Chicoréesalat mit Honigmelone
Chicoréesalat mit Honigmelone und Tomaten: Ein erfrischender Sommersalat mit Kontrasten
Chicorée ist ein saisonales Gemüse, das im Sommer besonders lecker ist. Sein bitterer Geschmack passt perfekt zu süßen Früchten, wie Honigmelone und Tomaten. Das Dressing verleiht dem Salat eine zusätzliche Note. Dieser Salat ist ein erfrischendes Gericht, das ideal für warme Tage ist. Er ist ein idealer Begleiter für Grillabende oder als leichtes Mittagessen.
Zutaten:
- 3 - 4 Chicorées
- 1 Honigmelone
- 2 große Tomaten
- 1 TL ital. Kräuter, getrocknet
- 1 - 2 TL Dill, getrocknet
- 1 EL Zucker
- 1 - 2 EL Kräuteressig oder weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Wasser, kalt
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
darf's noch ein Salat-Rezept sein?
Zubereitung:
- Vom Chicorée den Stielansatz abschneiden und keilförmig den bitteren Teil herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
- Die Honigmelone halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen, die Schale abschneiden und in Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel das Olivenöl, den Essig, Zucker, Wasser, getrocknete Kräuter, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Chicorée, die Honigmelone und die Tomaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen