Zitronencreme-Torte - erfrischend und lecker

Das Bild zeigt eine Zitronencreme Torte auf einem weißen Teller. Die Torte hat eine runde Form und ist etwa 15 cm hoch. Der Boden besteht aus einem hellen Mürbeteig. Die Zitronencreme darüber hat eine helle gelbe Farbe. Sie sieht saftig und cremig aus. Die Torte ist mit frischen Früchten belegt, darunter Erdbeeren, Blaubeeren und Mango. Sie verleihen der Zitronencreme Torte einen süßen und sauren Geschmack. Die Zitronencreme Torte ist auch mit Schokoladenstäbchen und Macarons verziert. Die geben der Torte einen knusprigen und schokoladigen Touch.



Zitronencreme-Torte

Zutaten für den Boden:

  • 180 g Weizenmehl
  • 120 g kalte Butterstücke
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter oder Margarine zum Ausfetten der Kuchenform

Zutaten für Zitronencreme:

  • 300 ml Schlagsahne, gekühlt
  • 1 - 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Zitronen-Puddingpulver zum Aufkochen
  • 500 ml Milch, 3,5% Fettgehalt
  • 80 g Zucker

Naschkatzen-Rezepte:


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig mit der Küchenmaschine verarbeiten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
  3. Eine Tortenboden-Backform mit Margarine oder Butter ausfetten.
  4. Den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze anstellen.
  5. Die Teigkugel auf einer Backunterlage ausrollen und die Backform damit auskleiden. Den Teig am Rand leicht hochziehen. Mit einer Gabel den Mürbeteig mehrmals einstechen.
  6. Den Tortenboden im Backofen auf die mittlere Schiene setzen und ungefähr 20 Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Den fertigen Tortenboden auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
  8. Zitronen-Pudding nach Herstellerangaben zubereiten. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit der Pudding keine Haut zieht. 
  9. Die Schlagsahne mit Sahnesteif mischen und sehr steif schlagen.
  10. Vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unter den Zitronenpudding heben.
  11. Den Tortenboden auf einer Kuchenplatte stellen und mit einem Tortenring versehen.
  12. Die Zitronencreme auf dem Tortenboden geben und glattstreichen.
  13. Nach eigenem Geschmack dekorieren und für mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stellen.







Bild von Pexels auf Pixabay

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