Hähnchenkeulen mit Schalotten

Das Bild zeigt eine Auflaufform mit Hähnchenkeulen, Kartoffeln, Schalotten und Tomaten. Die Hähnchenkeulen sind goldbraun und knusprig. Die Kartoffeln sing goldbraun und weich. Die Schalotten sind weiß und weich gedünstet. Die Tomaten sind rot und saftig. Das Gericht ist eine perfekte Wahl für einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie.
    

Hähnchenkeulen mit Schalotten


Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 250 g Schalotten
  • 500 g kleine Tomaten
  • 250 g Schmand
  • 150 ml Wermut (Noilly Prat, Martini ...)
  • 1 Bd. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butterschmalz

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Zubereitung:
  1. Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser gründlich waschen, eventuell noch vorhandene Federn entfernen, mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  3. Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Mit kochendem Wasser die Tomaten überbrühen, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und entkernen. 250 g Tomaten achteln und den Rest hacken.
  5. Schalotten für ein bis zwei Minuten in kochendes Wasser legen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Wurzelansatz abschneiden und die Schalotte aus der Schale drücken.
  7. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  8. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  9. Hähnchenkeulen zugeben und von beiden Seiten scharf anbraten.
  10. Gehackte Tomaten, Wermut, Thymian und Schalotten zugeben und einige Minuten mit anbraten.
  11. Alle Zutaten auf einem Backblech geben und im Backofen unterste Schiene bei 250 °C Unter - / Oberhitze ungefähr 50 Minuten braten.
  12. Hähnchenkeulen herausnehmen.
  13. Schmand und die restlichen Tomaten unterrühren und mit den Hähnchenkeulen sofort servieren.









Bild von RitaE auf Pixabay 

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