Hähnchenkeulen mit Schalotten
Hähnchenkeulen mit Schalotten
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenkeulen
- 250 g Schalotten
- 500 g kleine Tomaten
- 250 g Schmand
- 150 ml Wermut (Noilly Prat, Martini ...)
- 1 Bd. Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Butterschmalz
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Zubereitung:
- Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser gründlich waschen, eventuell noch vorhandene Federn entfernen, mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Mit kochendem Wasser die Tomaten überbrühen, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und entkernen. 250 g Tomaten achteln und den Rest hacken.
- Schalotten für ein bis zwei Minuten in kochendes Wasser legen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Wurzelansatz abschneiden und die Schalotte aus der Schale drücken.
- Je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Hähnchenkeulen zugeben und von beiden Seiten scharf anbraten.
- Gehackte Tomaten, Wermut, Thymian und Schalotten zugeben und einige Minuten mit anbraten.
- Alle Zutaten auf einem Backblech geben und im Backofen unterste Schiene bei 250 °C Unter - / Oberhitze ungefähr 50 Minuten braten.
- Hähnchenkeulen herausnehmen.
- Schmand und die restlichen Tomaten unterrühren und mit den Hähnchenkeulen sofort servieren.
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