Chicken-Wings mit Thymian-Kartoffeln

Das Bild zeigt Chicken Wings mit Gemüsesticks und einer Schale mit Dip auf einer runden Platte angerichtet. Die Chicken Wings sind gewürzt und knusprig gebraten.


Chicken-Wings mit Thymian-Kartoffeln


Zutaten für 2 Portionen:

  • 12  Hähnchenflügel, frisch
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Petersilienöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
  2. Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Kartoffeln, Thymian mit Salz vermengen.
  4. Die Bio Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.
  5. Petersilienöl, Zitronenabrieb, Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. 
  6. Hähnchenflügel waschen, trocknen und in der Marinade legen.
  7. Thymian - Kartoffeln und marinierte Hähnchenflügel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Restliche Marinade über die Hähnchenflügel geben.
  8. Im Backofen unterste Schiene bei 170°Grad Umluft ungefähr 35 Minuten knusprig backen.



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