Chicken-Wings mit Thymian-Kartoffeln

Das Bild zeigt Chicken Wings mit Gemüsesticks und einer Schale mit Dip auf einer runden Platte angerichtet. Die Chicken Wings sind gewürzt und knusprig gebraten.


Knusprig, würzig, himmlisch:

Chicken-Wings & Thymian-Kartoffeln


Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Gericht bist, das nicht nur knusprig und würzig ist, sondern auch den Gaumen verführt, dann sind Chicken-Wings genau das Richtige für dich! Diese kleinen, köstlichen Flügel sind weltweit beliebt, und es gibt unzählige Möglichkeiten, sie zuzubereiten. 

Ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept, das du schnell nachmachen kannst, sind die klassischen Chicken-Wings mit einer würzigen Marinade. Du kannst zum Beispiel nach deiner Lieblingszutat abwägen, ob du es süß-scharf magst oder lieber die herzhafte Variante bevorzugst. In vielen Ländern werden unterschiedlichste Marinaden verwendet – die amerikanischen Buffalo Wings sind mit einer scharfen Buffalo-Sauce zubereitet, während asiatische Varianten oftmals mit einer süß-sauren Soja-Marinade glänzen.

Neben den Chicken-Wings könnten auch Kartoffeln eine wunderbare Beilage sein. Versuche doch mal, die Kartoffeln mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian zu verfeinern. Gegrillte oder geröstete Kartoffeln passen perfekt zu diesem Gericht und sorgen für eine herzliche Note auf deinem Teller. Wenn du ein bisschen experimentierfreudig bist, probiere auch mal Süßkartoffeln, die mit Zimt und Chili verfeinert werden können – eine perfekte Kombi zur Würze der Wings.

Aber warum bei der klassisch amerikanischen Grillküche bleiben? Weltweit gibt es zahlreiche Rezeptideen, um Chicken-Wings neu zu interpretieren. In Korea beispielsweise genießt man die sogenannten "Yangnyeom Chicken", die süßlich-scharf mariniert und dann frittiert werden. Dazu passt ein erfrischender Gurkensalat hervorragend.

Für eine asiatische Note kannst du deine Hähnchenflügel mit Teriyaki-Sauce marinieren und sie mit einer Beilage aus Gemüse und Reis servieren. So wird das Gericht nicht nur lecker, sondern auch bunt und gesund.

Egal, für welche Variante du dich entscheidest, die Kombination aus knusprigen Chicken-Wings und einer raffinierten Beilage wird dich und deine Gäste begeistern. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Gewürzen und Marinaden. 




Chicken-Wings mit Thymian-Kartoffeln


Zutaten für 2 Portionen:

  • 12  Hähnchenflügel, frisch
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Petersilienöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
  2. Thymian unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Kartoffeln, Thymian mit Salz vermengen.
  4. Die Bio Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.
  5. Petersilienöl, Zitronenabrieb, Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. 
  6. Hähnchenflügel waschen, trocknen und in der Marinade legen.
  7. Thymian - Kartoffeln und marinierte Hähnchenflügel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Restliche Marinade über die Hähnchenflügel geben.
  8. Im Backofen unterste Schiene bei 170°Grad Umluft ungefähr 35 Minuten knusprig backen.



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