Spare Ribs zum Grillen




Spare Ribs zum Grillen


Zutaten für 4 Portionen:

2000 g Schälrippchen
½ Tasse Aprikosenmarmelade
1 Tasse Barbecuesoße
8 – 10 Eiswürfel
3 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL getrocknetes Basilikum
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
½ TL Chilipulver
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL roter Pfeffer
2 Blatt Alufolie in der Größe von 60 x 50 cm





Zubereitung:

1. Die Schälrippchen waschen, trocknen und in vier gleichgroße Teile portionieren.

2. Chili-, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver mit Basilikum und beide Pfeffersorten in einer Schüssel verrühren.

3. Spare Ribs von beiden Seiten in der Gewürzmischung wenden.

4. Alufolie auf einer Arbeitsfläche legen. Mittig die gewürzten Schweinerippchen legen. Die Eiswürfel gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.

5. Alufolie rundum verschließen. Oben ein klein wenig die Alufolie offen lassen, damit der entstehende Dampf weichen kann. Spare Ribs auf den Grill legen und 60 Minuten grillen lassen.

6. Aprikosenmarmelade mit der Barbecuesoße verrühren.

7. Die fertigen Spare Ribs vorsichtig aus der Folie nehmen und auf dem Rost legen. Mit der Marinade beidseitig bestreichen und weitere 10 Minuten knusprig grillen.

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