Reisfleisch




Reisfleisch


Zutaten für 4 Portionen :

800 g Hähnchenbrust
300 g Langkornreis
2 rote Paprikaschoten
4 - 6 Zwiebeln
1000 ml Gemüsebrühe
150 g Parmesan, gerieben
2 El Tomatenmark
3 El Paprikapulver, edelsüß
2 Tl Paprikapulver, scharf
1 Tl Majoran
Salz
Butterschmalz zum Braten




Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocknen, die Sehnen entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden. Samen sowie die weißen Seitenwände entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebelringe zugeben und von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und kurz weiter rösten.
Reis zugeben und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz und Majoran würzen. Die Pfanne abdecken und den Reis auf mittlerer Flamme garen. Paprikastreifen erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Reisfleisch geben.
Vor dem Servieren den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell nochmals würzen.

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