Reisfleisch




Reisfleisch


Zutaten für 4 Portionen :

800 g Hähnchenbrust
300 g Langkornreis
2 rote Paprikaschoten
4 - 6 Zwiebeln
1000 ml Gemüsebrühe
150 g Parmesan, gerieben
2 El Tomatenmark
3 El Paprikapulver, edelsüß
2 Tl Paprikapulver, scharf
1 Tl Majoran
Salz
Butterschmalz zum Braten




Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocknen, die Sehnen entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden. Samen sowie die weißen Seitenwände entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebelringe zugeben und von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und kurz weiter rösten.
Reis zugeben und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz und Majoran würzen. Die Pfanne abdecken und den Reis auf mittlerer Flamme garen. Paprikastreifen erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Reisfleisch geben.
Vor dem Servieren den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell nochmals würzen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Rinderleber Berliner Art mit Apfelringen und Röstzwiebeln-Püree

Maisbrot

Schwarzer Johannisbeeren Frozen Yogurt

Gurken-Tomaten-Tatar

Ofenkartoffeln mit Krabben und Zitronen-Dill-Creme

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Pfifferlingcremesuppe

Ostfriesische Ofenkartoffel mit Matjes

Erfrischung à la Sonnenfeuer

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen