Ananas-Kokos-Risotto, vegan
Exotisches Ananas-Kokos-Risotto
Für diese kreative Variante des Risottos werden zunächst Arborio-Reis und Zwiebeln in Olivenöl angebraten. Dann wird nach und nach Brühe hinzugefügt, bis der Reis cremig gekocht ist. Die Besonderheit dieser Rezeptur liegt jedoch in der Zugabe von Ananasstücken und Kokosmilch, die dem Risotto eine angenehme Süße und eine exotische Note verleihen.
Das Ananas-Kokos-Risotto ist von Natur aus vegan und eignet sich daher auch hervorragend für Menschen mit einer pflanzlichen Ernährungsweise. Die Kombination aus cremigen Reis, dem fruchtigen Geschmack der Ananas und der cremigen Kokosmilch sorgt für ein wunderbar ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Um das Ananas-Kokos-Risotto zu vollenden, kann man es mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Koriander oder Petersilie, garnieren. Auch ein Spritzer Limettensaft kann dem Gericht eine erfrischende, zitrusartige Note verleihen. Das Risotto kann entweder als Hauptgericht serviert werden oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Probiere dieses Ananas-Kokos-Risotto aus und lass dich von den tropischen Noten verzaubern.
Ananas-Kokos-Risotto
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Risottoreis
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Ananasstücke, frisch oder aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige frische Korianderblätter zum Garnieren
köstliche Beilagen:
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis dazugeben und für etwa 2 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Das Currypulver hinzufügen und gut umrühren, damit der Reis damit überzogen wird.
- Nach und nach die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen. Dabei immer wieder umrühren und warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wird, bevor neue Flüssigkeit hinzugegeben wird. Dieser Prozess dauert in etwa 20-25 Minuten, bis der Reis weich und cremig ist.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke in kleine Würfel schneiden.
- Die Ananasstücke zum Risotto geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sie warm werden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Das Ananas-Kokos-Risotto in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättern garnieren.
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