Pfirsich-Schichtdessert

 

Auf dem Bild sind zwei Dessertgläser gefüllt mit Pfirsich-Schichtdessert zu sehen. Die erste Schicht ist eine Schoko-Cookiboden, darauf eine Schicht Pfirsichpüree und zum Schluss eine Schicht Sahne-Mascarpone.

Trendiges Sommerdessert: 

"Pfirsich-Schichtdessert mit cremigen Sahnequark-Mascarpone und knusprigen Schokocookies"

Wenn du ein Dessert zaubern möchtest, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch richtig toll aussieht, dann habe ich genau das Richtige für dich. Mein Pfirsich-Schichtdessert mit einer verführerischen Sahnequark-Mascarpone-Creme und knusprigen Schokocookies wird dich begeistern. Egal, ob du ein Kochmuffel bist oder ein erfahrener Hobbykoch - dieses einfache Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und wird deine Gäste beeindrucken. Also schnapp dir eine Schüssel und lass dich von meinem köstlichen Sommerrezept inspirieren!

Pfirsich-Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 250 g Sahnequark, 40 % Fett
  • 150 g Mascarpone
  • 30 - 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Schokocookies
  • 8 Waffelröllchen mit Kakao-Haselnusscreme

köstliche Sommerrezepte:



Zubereitung:

  1. Zuerst sollten die Gläser vorbereitet werden. Diese müssen fettfrei und trocken sein, damit die Desserts später schön präsentiert werden können.
  2. Die Dose Pfirsiche öffnen und die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden oder pürieren. 
  3. Die Schokocookies grob zerkleinern. Dafür können sie entweder in einen Plastikbeutel gegeben und mit einem Nudelholz zerkleinert werden oder man verwendet eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
  4. In einer Schüssel den Sahnequark, die Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker miteinander vermischen. Dabei sollte alles gut verrührt werden, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Nun wird abwechselnd in jedes Glas eine Schicht der vorbereiteten Zutaten geschichtet. Zuerst eine Schicht der Schokocookies, dann eine Schicht der Pfirsiche und zum Schluss eine Schicht von der Sahnequark-Mascarpone-Creme. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Gläser gefüllt sind.
  6. Nach Belieben kann man das Dessert noch mit den Waffelröllchen garniert werden.
  7. Die fertigen Desserts können direkt serviert oder für einige Stunden im Kühlschrank gekühlt werden.
Guten Appetit!












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