Frischer Sommersalat mit Hähnchen

Auf diesem Bild ist eine Schale mit gemischten Salat wie Rucola, Feldsalat, Radicchio, Gurke, Paprika, rote Zwiebeln, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Avocado und Hähnchenfleisch in Scheiben geschnitten, zusehen.

 Sommersalat mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Feldsalat, Radicchio)
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • Cherrytomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Genussvolle Salatkreationen:



Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den gemischten Salat gründlich waschen und gut abtropfen lasen. In eine große Salatschüssel geben.
  3. Gurke, rote Paprika und Avocado in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten zu dem Salat in die Schüssel geben.
  4. Die abgekühlten Hähnchenbrustfilets in kleine Streifen oder Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
  6. Den frischen Sommersalat mit Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer