Ein 3-Gänge Menü für die ganze Familie

 

Auf dem Bild ist ein 3-Gänge-Menü zu sehen. Hähnchenfilets in Scheiben geschnitten. Ein Glas Schokoladenpudding mit einer Vanillecreme und ein Teller mit Tomatensalat und Mozzarella.

3-Gänge Menü für die ganze Familie - Genussreich & Gesund!


Vorspeise: Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Hauptgericht: Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Quinoa

Dessert: Schokoladen-Pudding mit Vanillecreme


Das Menü ist familientauglich, da es ausgesprochen vielseitig ist und die unterschiedlichen Geschmäcker von Jung und Alt anspricht. Jeder Gang bietet eine gesunde und leckere Option, die von der ganzen Familie genossen werden kann.


Vorspeise: Tomatensalat mit Büffelmozzarella

- Dieser erfrischende Tomatensalat ist ein perfekter Start in das Menü. Die Kombination aus saftigen Tomaten, cremigem Büffelmozzarella und frischem Basilikum verleiht dem Gericht eine wunderbare mediterrane Note.

Zutatenliste: 

   - 4 große Tomaten

   - 1 Kugel Büffelmozzarella

   - Einige Blätter frisches Basilikum

   - Olivenöl

   - Balsamico-Essig

   - Salz und Pfeffer

Zubereitung:

   1. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller kreisförmig anordnen.

   2. Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomatenscheiben verteilen.

   3. Das frische Basilikum in kleine Stücke zupfen und darüber streuen.

   4. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.

   5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Menüs zu jedem Anlass:



Hauptgericht: Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Quinoa

- Dieses Hauptgericht bietet eine köstliche Kombination aus saftigem Hähnchenbrustfilet, buntem Gemüse und nahrhaftem Quinoa. Es ist eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl proteinreich als auch reich an Ballaststoffen ist.

Zutaten:

   - 3 Hähnchenbrustfilets

   - 4 Karotten

   - 1 gelbe Paprika

   - 1 Zucchini

   - 1 Tasse Quinoa

   - Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Thymian)

   - Olivenöl

Zubereitung:

   1. Die Hähnchenbrustfilets mit den Gewürzen würzen.

   2. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

   3. Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

   4. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Beiseite stellen.

   5. Das Gemüse in derselben Pfanne anbraten, bis es bissfest ist.

   6. Die gekochte Quinoa unter das gebratene Gemüse mischen.

   7. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und über dem Quinoa-Gemüse-Bett servieren.


Dessert: Schokoladen-Pudding mit Vanillecreme

- Dieses Dessert ist ein Klassiker, der bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist. Der cremige Schokoladenpudding in Kombination mit der leicht süßen Vanillecreme ist ein absoluter Genuss für die ganze Familie.

Zutaten:

   - 1 Päckchen Schokoladen-Pudding

   - 500 ml Milch

   - 1 Vanilleschote

   - 250 ml Sahne

   - 1 EL Zucker

Zubereitung:

   1. Den Schokoladen-Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten.

   2. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben.

   3. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen.

   4. Den Schokoladenpudding in Dessertgläser füllen und mit der Vanillecreme bedecken.

   5. Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

   6. Vor dem Servieren eventuell mit Schokoraspeln oder Kinderschokoladen-Riegel garnieren.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle