Beerensauce

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit frischen Pancakes und einer Beerensauce. Die Beerensauce wurde mit Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren zubereitet.


Beerensauce

Zutaten:

- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)

- 50 g Zucker

- 1 EL Zitronensaft

- 1 TL Speisestärke

- 100 ml Wasser

Naschkatzen-Rezepte:


Zubereitung:

1. Die Beeren gründlich waschen und putzen. Bei größeren Beeren wie Erdbeeren diese in kleinere Stücke schneiden.

2. In einem Topf die Beeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen.

3. Das Wasser hinzufügen und die Mischung aufkochen lassen.

4. Die Hitze reduzieren und die Beeren für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich werden.

5. In einer separaten Schüssel die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, um eine glatte Stärkepaste zu erhalten.

6. Die Stärkepaste zur Beerenmischung geben und gut umrühren, bis die Sauce andickt.

7. Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Stärke ihre volle Wirkung entfaltet.

8. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

9. Die fertige Beerensauce kann warm oder kalt serviert werden. Sie passt besonders gut zu Desserts wie Eiscreme, Pudding oder Kuchen.

Tipp: Je nach persönlichem Geschmack kann die Zugabe von Zucker angepasst werden. Wenn die Beeren bereits sehr süß sind, kann weniger Zucker verwendet werden.

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