Mascarpone-Mango-Pudding

Auf dem Bild ist eine Dessertschale gefüllt Mascarpone-Mango-Pudding. Die erste Schicht ist der Mango-Pudding darauf eine dünne Schicht Sahne und dann frische Mangowürfel mit einem Tupfer Sahne. Das himmlisch lecker  und appetitlich aus.

Exotischer Geschmack für die Sinne:

Mascarpone-Mango-Pudding


Hier sind einige Tipps rund um die Verwendung von Mangos in der Küche:


1. Auswahl: Achte beim Kauf einer Mango auf die Farbe, Konsistenz und den Duft. Eine reife Mango sollte eine gelbe Farbe haben und sich leicht anfühlen, wenn du sie sanft drückst. Der Duft sollte süß und aromatisch sein.

2. Schälen und schneiden: Verwende ein scharfes Messer, um die Mango zu schälen. Lege die Mango auf einer Seite ab und schneide sie gleichmäßig entlang des Mittelkerns ab. Wiederhole dies auf der anderen Seite. Du erhältst so zwei große Mangohälften. Dann kannst du das Fruchtfleisch von der Schale schneiden oder es kreuzweise einschneiden und umstülpen.

3. Entkernen: Der Kern einer Mango kann ziemlich groß und flach sein. Verwende ein Messer oder einen Löffel, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen und es dann weiter zu schneiden oder zu würfeln.

4. Verwendung in Rezepten: Mangos sind vielseitig und können in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Du kannst sie in Salaten, Salsas, Smoothies, Desserts und sogar in herzhaften Gerichten wie Currys verwenden. Sie verleihen den Gerichten eine erfrischende und fruchtige Note.

5. Reifezeit: Wenn du Mangos kaufen möchtest, aber noch nicht sofort verwenden möchtest, wähle Mangos, die noch etwas fester sind. Lasse sie dann bei Raumtemperatur reifen. Du kannst den Reifegrad kontrollieren, indem du die Mangos leicht drückst. Sobald sie nachgeben, sind sie reif und können verwendet werden.

6. Einfrieren: Wenn du zu viele Mangos hast oder sie nicht rechtzeitig verwenden kannst, kannst du sie einfrieren. Schneide die Mangos in Stücke und lege sie in luftdichte Behälter oder Gefrierbeutel. Du kannst sie später für Smoothies oder Desserts verwenden.

Ich hoffe, diese Tipps helfen dir weiter, um Mangos in deiner Küche genießen zu können!


Mascarpone-Mango-Pudding

Zutaten:

  • 2 reife Mangos
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine

köstliche Mango-Rezepte:



Zubereitung:

  1. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Mangos, den Mascarpone, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker in einem Mixer pürieren.
  4. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.
  5. Die Gelatine unter die Mangomischung rühren.
  6. Die Masse in eine Form füllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Den Mango-Pudding mit Kokosraspeln oder Minzblättern garnieren.

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