Hackfleischbällchen mit Currysauce

Auf dem Bild ist ein Teller mit frisch gebratenen Hackfleischbällchen zu sehen. Sie sind leicht mit Paprikapulver bestäubt. Mit auf dem Teller steht ein Schälchen gefüllt mit einer Currysauce. Daneben liegt ein Salatblatt mit frischen Limettenscheiben. Zu den Fleischbällchen kann man Reis oder Naanbrot reichen. Oder man isst sie als Fingerfood, ganz nach Geschmack.

Hackfleischbällchen mit Banane und Currysauce

Zutaten:

- 1 Zwiebel

- 400 g Hackfleisch 

- 1 Ei

- 2 EL Semmelbrösel

- 125 g Mayonnaise

- 125 g Schmand

- 1 reife Banane

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Currypulver nach Geschmack


köstliche Hackfleisch - Rezepte:




Zubereitung:

1. Die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln verkneten.

2. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

3. Die Banane in kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen.

4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Fett braten, bis sie goldbraun sind.


Für die Currysauce:

1. Mayonnaise und Schmand verrühren.

2. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken.

Servieren:

Die Hackfleischbällchen mit der Currysauce als Fingerfood oder als Hauptmahlzeit mit Reis oder Naanbrot genießen.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Ostfriesen Sushi mit Bratkartoffeln

Rote-Bete Kohlroulade mit Hack

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Maisbrot

Orangen-Karotten-Marmelade aus Omas Kochbuch

Birnen-Trauben-Medley mit Mohn

Hähnchenfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat – einfach und raffiniert

Mini-Cheesecakes Muffins

Indisches Linsencurry mit Kokosmilch und Basmatireis