Pikante Käsecreme
Käsegenuss mal anders:
Pikante Käsecreme zum Dahinschmelzen
Zu pikanter Käsecreme passen vor allem einfache Beilagen, die nicht zu dominant sind und den Geschmack des Käses ergänzen. Einige passende Beilagen könnten sein:
- Frisches Baguette oder knuspriges Bauernbrot
- Knäckebrot oder Cracker
- Frisches Gemüse wie Gurken, Tomaten, Paprika oder Karottensticks
- Eingelegtes Gemüse wie Oliven, eingelegte Artischocken oder getrocknete Tomaten
- Frische Salate wie grüner Salat mit einem leichten Dressing, Tomatensalat oder Gurkensalat
Diese Beilagen lassen sich leicht vorbereiten und passen sowohl zu einer gemütlichen Feier mit Freunden als auch zu einem entspannten Abendessen zu Hause.
Pikante Käsecreme
Zutaten:
- 150 g Limburger Käse
- 2-3 EL Weizenbier
- 180 g Sahnequark, 40 % Fettgehalt
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 3 EL Tomatenketchup
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken oder Chilipulver
- 1/2 TL Kümmelpulver
zum Verlieben gut:
- Zutaten vorbereiten:
- Den Käse in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Alle anderen Zutaten abmessen.
- Käse pürieren:
- Käse und Bier in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Käsecreme herstellen:
- Pürierten Käse mit Sahnequark, Zwiebel, Kräutern, Pfefferkörnern, Apfelessig, Honig, Ketchup und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Alles glatt rühren und abschmecken.
- Käsecreme kaltstellen:
- Die Käsecreme in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Käsecreme servieren:
- Die Käsecreme auf Brot, Brötchen oder Crackern servieren.
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