Blumenkohl-Kartoffel-Karotten-Suppe mit Thymian-Sahne
Symphonie im Suppentopf:
Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Karotten verfeinert mit Thymian und Sahne
Blumenkohl-Kartoffel-Karotten-Suppe mit Thymian-Sahne
Zutaten für 4 Genießer:
- 1 Blumenkohl, ca. 500 g
- 8 Kartoffeln, mehligkochend, ca. 600 g
- 4 Karotten, ca. 250g
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 TL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Suppenzauber:
Mise en place: Putze den Blumenkohl und schneide ihn in mundgerechte Röschen. Schäle die Kartoffeln und Karotten und schneide sie in Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Schwitzen und Ablöschen: Erhitze die Butter und das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und schwitze sie glasig an. Füge dann die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzu und schwitze sie ebenfalls kurz an.
Blumenkohl und Brühe: Gib den Blumenkohl und den Thymian in den Topf und gieße die Gemüsebrühe hinzu. Bringe die Suppe zum Kochen und lasse sie dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Pürieren und Verfeinern: Püriere die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixer bis sie cremig ist. Rühre die Sahne ein und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Anrichten und Garnieren: Verteile die Suppe auf Teller und garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie.
Extravagante Tipps:
- Kartoffel-Chips: Verleihe deiner Suppe eine knusprige Note! Schneide Kartoffeln in dünne Scheiben, frittiere sie goldbraun und salze sie leicht. Streue die Kartoffelchips kurz vor dem Servieren über die Suppe.
- Gebratene Garnelen: Für ein bisschen Luxusgefühl, brate Garnelen in etwas Butter und Olivenöl mit Salz und Pfeffer an. Garniere deine Suppe mit den knusprigen Garnelen.
- Curry-Croutons: Verleihe deiner Suppe mit selbstgemachten Curry-Croutons ein exotisches Flair. Schneide Baguette in kleine Würfel, vermenge sie mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer und backe sie im Ofen goldbraun.
Genieße deine selbstgezauberte Symphonie im Suppentopf!
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