Lachsfilet mit Zitronensauce und Kartoffelgratin
Lachsfilet mit Zitronensauce und Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lachsfilets (à ca. 200 g)
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Vorbereitung:
- Den Backofen auf 200 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein
hacken.
- Die Zitrone heiß abspülen,
die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kartoffelgratin:
- Eine Auflaufform mit Butter
einfetten.
- Die Kartoffelscheiben in die
Auflaufform schichten.
- Die Zwiebel darüber
verteilen.
- Die Sahne, Milch,
Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln
gießen.
- Den Käse darüber streuen.
- Lachsfilet:
- Die Lachsfilets mit Salz und
Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Butter
erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten
anbraten.
- Anrichten und Servieren:
- Das Kartoffelgratin in den
vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Die Lachsfilets auf das
Kartoffelgratin legen und weitere ca. 10 Minuten backen.
- Mit der Petersilie garniert
servieren.
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