Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Ein Genuss für Feinschmecker und Genießer
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat & Preiselbeeren
Zutaten für das Wiener Schnitzel:
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- Mehl, zum Panieren
- 2 Eier
- Semmelbrösel, zum Panieren
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Pflanzenöl, zum Braten
Zutaten für den Kartoffelsalat:
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel neutrales Öl
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Schritt-für-Schritt Zubereitung:
1. Kartoffelsalat vorbereiten:
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen und den Kartoffelsalat ziehen lassen.
2. Wiener Schnitzel zubereiten:
- Die Schnitzel gleichmäßig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl, die Eier (verquirlt) und die Semmelbrösel jeweils in separate Schüsseln geben.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und abschließend in den Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die panierten Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig fertig werden.
- Die gebratenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
3. Anrichten:
- Die gebratenen Wiener Schnitzel gemeinsam mit dem Kartoffelsalat auf Teller platzieren.
- Nach Belieben kann das Gericht mit frischen Zitronenschnitzen und Petersilie garniert werden.
Tipp: Wiener Schnitzel wird traditionell mit Preiselbeeren serviert, die den Geschmack abrunden und leicht säuerlich süßlich schmecken.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
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