Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit einem Wiener Schnitzel und einer Portion Kartoffelsalat zu sehen.

Ein Genuss für Feinschmecker und Genießer

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat & Preiselbeeren



Zutaten für das Wiener Schnitzel:

- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- Mehl, zum Panieren
- 2 Eier
- Semmelbrösel, zum Panieren
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Pflanzenöl, zum Braten

Zutaten für den Kartoffelsalat:

- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel neutrales Öl
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie



Schritt-für-Schritt Zubereitung:

1. Kartoffelsalat vorbereiten:
   - Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
   - Die Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
   - Essig, Öl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen und den Kartoffelsalat ziehen lassen.

2. Wiener Schnitzel zubereiten:
   - Die Schnitzel gleichmäßig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
   - Das Mehl, die Eier (verquirlt) und die Semmelbrösel jeweils in separate Schüsseln geben.
   - Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und abschließend in den Semmelbröseln panieren.
   - In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die panierten Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig fertig werden.
   - Die gebratenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

3. Anrichten:
   - Die gebratenen Wiener Schnitzel gemeinsam mit dem Kartoffelsalat auf Teller platzieren.
   - Nach Belieben kann das Gericht mit frischen Zitronenschnitzen und Petersilie garniert werden.

Tipp: Wiener Schnitzel wird traditionell mit Preiselbeeren serviert, die den Geschmack abrunden und leicht säuerlich süßlich schmecken.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!


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