Fränkischer Zwiebelkuchen

 Auf dem Bild ist ein frischgebackener Fränkischer Zwiebelkuchen zusehen. Er ist mit Zwiebelringen und Speckwürfeln beleget. Anschließend mit Käse überbacken und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreut.


Der Klassiker aus Franken

Fränkischer Zwiebelkuchen

Als Kochmuffel bin ich immer auf der Suche nach einfachen und leckeren Gerichten, die ich auch ohne großen Aufwand zubereiten kann. Der fränkische Zwiebelkuchen ist ein solches Gericht. Er ist ein Klassiker der fränkischen Küche und besteht aus nur wenigen Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt.

Fränkischer Zwiebelkuchen

Zutaten:

  • 4 Zwiebeln
  • 120 g durchwachsener Speck
  • 100 g Butter
  • 150g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g geriebener Käse

einfache und leckere Gerichte:


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Den Speck hinzufügen und knusprig braten.
  6. Den Teig vorbereiten: Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  8. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf den Teig geben.
  9. Den Käse darüber streuen.
  10. Den fränkischen Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Und schon ist der fränkische Zwiebelkuchen fertig!

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