Kartoffelauflauf mit Spinat
Kartoffelauflauf mit Spinat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Schinkenwürfel
- 200 g Spinat
- 1 Becher (200 ml) Sahne
- 1 Becher (200 ml) Milch
- 200 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
von süß bis herzhaft Auflauf-Rezepte:
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten.
- Den Spinat waschen und trocken drücken.
Auflauf:
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
- Den Schinkenwürfel und den Spinat darüber verteilen.
- Die Sahne, die Milch und den Käse verrühren und über den Auflauf gießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backen:
- Den Kartoffelauflauf mit Spinat im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps:
- Für einen noch cremigeren Auflauf kann man etwas Butter oder Milch hinzufügen.
- Den Auflauf kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Tomaten, Paprika oder Kräutern.
Beilagen:
- Als Beilage zum Käse-Gratin passen Salat, Brot oder auch ein Glas Wein.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen