Kartoffelauflauf mit Spinat

Auf dem Bild ist eine runde Auflaufform mit Kartoffelscheiben, Spinat und Schinkenwürfeln zu sehen. Der Auflauf wurde mit Käse überbacken und mit Kräutern garniert.




Kartoffelauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 g Spinat
  • 1 Becher (200 ml) Sahne
  • 1 Becher (200 ml) Milch
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

von süß bis herzhaft Auflauf-Rezepte:




Zubereitung:
  1. Vorbereitung:

    • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    • Den Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten.
    • Den Spinat waschen und trocken drücken.
  2. Auflauf:

    • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
    • Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
    • Den Schinkenwürfel und den Spinat darüber verteilen.
    • Die Sahne, die Milch und den Käse verrühren und über den Auflauf gießen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backen:

    • Den Kartoffelauflauf mit Spinat im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps:

  • Für einen noch cremigeren Auflauf kann man etwas Butter oder Milch hinzufügen.
  • Den Auflauf kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Tomaten, Paprika oder Kräutern.

Beilagen:

  • Als Beilage zum Käse-Gratin passen Salat, Brot oder auch ein Glas Wein.


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