vegane Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und Tomatensauce
"Die perfekte Kombination für vegane Genießer: Gnocchi, aromatisches gegrilltes Gemüse und eine verführerisch leckere Tomatensauce"
Liebe Foodies, heute möchte ich euch eine absolut köstliche und zugleich gesunde vegane Leckerei vorstellen: vegane Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und einer wunderbaren Tomatensauce. Lasst uns gemeinsam in die Welt der veganen Küche eintauchen!Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund Basilikum
vegane Köstlichkeiten:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
- Die Kartoffeln noch heiß zu einem Kartoffelbrei stampfen.
Gnocchi formen:
- Das Mehl zum Kartoffelbrei geben und gut verkneten.
- Den Kartoffelteig in kleine Stücke teilen und zu Gnocchi formen.
Gnocchi kochen:
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Die Gnocchi abseihen und abtropfen lassen.
Gemüse grillen:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einer Grillpfanne oder auf dem Grill grillen, bis es gar ist.
Tomatensauce zubereiten:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Das gegrillte Gemüse und die Tomatensauce hinzufügen und erwärmen.
- Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
Tipps:
- Das Gemüse kann man auch in andere Gemüsesorten wie Champignons, Paprika oder Zucchini variieren.
- Die Tomatensauce kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Kräutern, Gewürzen oder Sahne.
Beilagen:
- Als Beilage zu den veganen Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und Tomatensauce passen auch andere Beilagen wie Salat, Brot oder Reis.
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