vegane Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und Tomatensauce

 

Auf dem Bild ist eine Pfanne mit Gnocchi und gegrillten Zucchinischeiben, Auberginenscheiben, Zwiebelringe mit Tomatensauce zu sehen. Es ist ein sehr appetitlich aussehende vegane Mahhlzeit.

"Die perfekte Kombination für vegane Genießer: Gnocchi, aromatisches gegrilltes Gemüse und eine verführerisch leckere Tomatensauce"

Liebe Foodies, heute möchte ich euch eine absolut köstliche und zugleich gesunde vegane Leckerei vorstellen: vegane Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und einer wunderbaren Tomatensauce. Lasst uns gemeinsam in die Welt der veganen Küche eintauchen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Basilikum


vegane Köstlichkeiten:




Zubereitung:
  1. Kartoffeln kochen:

    • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
    • Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
    • Die Kartoffeln noch heiß zu einem Kartoffelbrei stampfen.
  2. Gnocchi formen:

    • Das Mehl zum Kartoffelbrei geben und gut verkneten.
    • Den Kartoffelteig in kleine Stücke teilen und zu Gnocchi formen.
  3. Gnocchi kochen:

    • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    • Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
    • Die Gnocchi abseihen und abtropfen lassen.
  4. Gemüse grillen:

    • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Die Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in Stücke schneiden.
    • Das Gemüse in einer Grillpfanne oder auf dem Grill grillen, bis es gar ist.
  5. Tomatensauce zubereiten:

    • Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten.
    • Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anrichten:

    • Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
    • Das gegrillte Gemüse und die Tomatensauce hinzufügen und erwärmen.
    • Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Das Gemüse kann man auch in andere Gemüsesorten wie Champignons, Paprika oder Zucchini variieren.
  • Die Tomatensauce kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Kräutern, Gewürzen oder Sahne.

Beilagen:

  • Als Beilage zu den veganen Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und Tomatensauce passen auch andere Beilagen wie Salat, Brot oder Reis.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept

Kulinarisch durch den Suppentopf - Suppenrezepte für jede Gelegenheit

Blauer Schlumpf