Kokos - Ananas - Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
• 450 g Kokos-Zwieback
• 1 frische Ananas
• 200 ml Milch
• 400 ml Kokosmilch
• 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
• 2 Eier
• etwas Zucker
• 1 Prise Salz
• 50 g Kokosraspeln
• Butter zum Einfetten
• 1 El brauner Zucker
• 1 – 2 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung:
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Den Kokos-Zwieback in grobe Stücke brechen und in der Auflaufform verteilen. Mit 100 ml lauwarmer Milch übergießen und ruhen lassen.
Die Ananas schälen, den Strunk und die holzigen Teile entfernen. Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden und auf den Kokos-Zwieback verteilen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem schnittfesten Eischnee schlagen.
Kokosmilch und die restliche Milch in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingpulver nach Anweisung des Herstellers anrühren und in der Kokosmilch einrühren. Ein- bis zweimal den Pudding aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Eigelb mit einer Gabel aufschlagen und unter den lauwarmen Kokospudding rühren. Dann den Eischnee unterheben.
Kokospudding in die Auflaufform geben.
Den Kokos-Ananas-Auflauf im Backofen bei 180 °C ungefähr 30 Minuten backen.
Braunen Zucker mit Zimt und Kokosraspeln mischen und über den fertigen Kokos-Ananas-Auflauf streuen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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