Kokos - Ananas - Auflauf




Zutaten für 4 Portionen:

450 g Kokos-Zwieback
1 frische Ananas
200 ml Milch
400 ml Kokosmilch
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
2 Eier
etwas Zucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspeln
Butter zum Einfetten
1 El brauner Zucker
1 – 2 TL Zimt, gemahlen

Zubereitung:

Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Den Kokos-Zwieback in grobe Stücke brechen und in der Auflaufform verteilen. Mit 100 ml lauwarmer Milch übergießen und ruhen lassen.
Die Ananas schälen, den Strunk und die holzigen Teile entfernen. Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden und auf den Kokos-Zwieback verteilen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem schnittfesten Eischnee schlagen.
Kokosmilch und die restliche Milch in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingpulver nach Anweisung des Herstellers anrühren und in der Kokosmilch einrühren. Ein- bis zweimal den Pudding aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Eigelb mit einer Gabel aufschlagen und unter den lauwarmen Kokospudding rühren. Dann den Eischnee unterheben.
Kokospudding in die Auflaufform geben.
Den Kokos-Ananas-Auflauf im Backofen bei 180 °C ungefähr 30 Minuten backen.
Braunen Zucker mit Zimt und Kokosraspeln mischen und über den fertigen Kokos-Ananas-Auflauf streuen.
Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins