Möhreneintopf mit Räuchertofu
Möhreneintopf mit Räuchertofu
Zutaten für 6 Portionen:
• 450 g Räuchertofu
• 1000 g Möhren
• 1000 g Kartoffeln
• 1000 g Zwiebeln
• 1 Dose Maiskörner
• 1000 ml Gemüsebrühe, vegetarisch
• 2 – 3 El Tomatenmark
• 2 Lorbeerblätter
• 2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
• ½ Bund Petersilie
• Salz
• weißer Pfeffer
• 2 El Rapsöl
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Die Dose Maiskörner in einem Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Räuchertofu würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein wiegen.
Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Tomatenmark in einem großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Möhreneintopf bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln. Maiskörner zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Räuchertofu beidseitig darin anbraten und mit der Petersilie zum Möhreneintopf geben. Einmal kurz aufkochen - fertig ist der Möhreneintopf mit Räuchertofu.
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