Möhreneintopf mit Räuchertofu




Möhreneintopf mit Räuchertofu



Zutaten für 6 Portionen:

450 g Räuchertofu
1000 g Möhren
1000 g Kartoffeln
1000 g Zwiebeln
1 Dose Maiskörner
1000 ml Gemüsebrühe, vegetarisch
2 – 3 El Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
½ Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
2 El Rapsöl


Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Die Dose Maiskörner in einem Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Räuchertofu würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein wiegen.
Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Tomatenmark in einem großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Möhreneintopf bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln. Maiskörner zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Räuchertofu beidseitig darin anbraten und mit der Petersilie zum Möhreneintopf geben. Einmal kurz aufkochen - fertig ist der Möhreneintopf mit Räuchertofu.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle