Apfel-Muffins - Kuchenglück für Groß und Klein
Herbstliches Kuchenglück
Apfel-Muffins sind ein klassischer Herbstgenuss. Sie sind saftig, aromatisch und einfach lecker. Die Äpfel verleihen den Muffins eine besondere Note und machen sie zu einem wahren Herbsttraum.
Apfel-Muffins
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Milch, 3,5% Fettgehalt
- 3 TL Backpulver
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 TL Vanille-Extrakt
- 1 Ei, zimmerwarm
- 1/4 Tasse Raps - oder Kokosöl
- 3 Äpfel, fein gewürfelt
Nach Geschmack:
- 2 - 3 EL braunen Zucker mit Zimt gemischt
so schmeckt der Herbst:
Zubereitung:
- Öl, Ei, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
- Die Äpfel gründlich waschen, halbieren, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke zu dem Teig geben und alles gut verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben und unterrühren.
- Papier-Backförmchen für Muffins in einer Muffinform verteilen.
- Den Teig einfüllen und mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen