Apfel-Muffins - Kuchenglück für Groß und Klein

 Das Bild zeigt zwei Apfel-Muffins auf einem Teller. Die Muffins sind goldbraun gebacken und haben eine glatte Oberfläche. Sie sind mit kleinen Apfelstücken und einer weißen Creme verziert. Die Creme scheint Schlagsahne zu sein. Sie befindet sich auf der Oberseite der Muffins und läuft etwas herunter. Die Muffins sind etwa 5 cm im Durchmesser und 3 cm hoch. Sie sehen saftig und lecker aus.

Herbstliches Kuchenglück

Apfel-Muffins sind ein klassischer Herbstgenuss. Sie sind saftig, aromatisch und einfach lecker. Die Äpfel verleihen den Muffins eine besondere Note und machen sie zu einem wahren Herbsttraum.

Apfel-Muffins

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Milch, 3,5% Fettgehalt
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 - 2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 1/4 Tasse Raps - oder Kokosöl
  • 3 Äpfel, fein gewürfelt

Nach Geschmack:

  • 2 - 3 EL braunen Zucker mit Zimt gemischt 

so schmeckt der Herbst:

Zubereitung:

  1. Öl, Ei, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
  2. Die Äpfel gründlich waschen, halbieren, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Apfelstücke zu dem Teig geben und alles gut verrühren.
  4. Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben und unterrühren.
  5. Papier-Backförmchen für Muffins in einer Muffinform verteilen.
  6. Den Teig einfüllen und mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.




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