Gebackene Lachsfilets mit Ofengemüse

 

Das Bild zeigt eine gefüllte Auflaufform mit gebackenen Lachfilets und Ofengemüse. Die Lachsfilets liegen mittig in der Form. Rundum ist das Gemüse in Scheiben verteilt. Man sieht Zucchini, Möhren und rot Zwiebeln. Der Fisch ist mit frischem Dill garniert und mit Salz und Pfeffer gewürzt.


Die perfekte gesunde Mahlzeit:

Gebackene Lachsfilets mit Ofengemüse

Zutaten:

  • 500 g Lachsfilets
  • 2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Dill zum Garnieren


noch mehr Fisch:


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Zucchini, Möhren und rote Zwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Gemüse um den Lachs auf dem Backblech verteilen.
  6. Das Ganze für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar und das Gemüse weich ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle