Weißes Schokoladenmousse auf einem Himbeer-Baiser-Törtchen

Auf dem Bild ist ein Himbeerbaiser-Törtchen zu sehen. Es ist mit einer weißen Schokoladenmousse gefüllt und mit frischen leicht gefrosteten Himbeeren garniert. Dazwischen wurden einzelne Johannisbeeren und grüne Blätter drapiert.



Der süße Traum, der alle Sinne verzaubert:

Weißes Schokoladenmousse auf einem Himbeer-Baiser-Törtchen


Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 g frische Himbeeren
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker


Rezepte die die Sinne verzaubern:


Zubereitung:

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.
  3. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
  4. Ein Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt.
  5. Das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmousse heben.
  6. Für das Himbeer-Baiser-Törtchen die frischen Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  7. Das 2. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt.
  8. Das Himbeerpüree unter die Eiweißmasse heben.
  9. Kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C etwa 40-45 Minuten backen, bis der Baiser knusprig ist.
  10. Das weiße Schokoladenmousse auf einem Himbeer-Baiser-Törtchen servieren und mit frischen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle