Weißes Schokoladenmousse auf einem Himbeer-Baiser-Törtchen
Der süße Traum, der alle Sinne verzaubert:
Weißes Schokoladenmousse auf einem Himbeer-Baiser-Törtchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g weiße Schokolade
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 g frische Himbeeren
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
Rezepte die die Sinne verzaubern:
Zubereitung:
- Die weiße Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
- Ein Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt.
- Das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmousse heben.
- Für das Himbeer-Baiser-Törtchen die frischen Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Das 2. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt.
- Das Himbeerpüree unter die Eiweißmasse heben.
- Kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C etwa 40-45 Minuten backen, bis der Baiser knusprig ist.
- Das weiße Schokoladenmousse auf einem Himbeer-Baiser-Törtchen servieren und mit frischen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!
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