Vegane Himbeer-Sahnetorte

 

Das Bild zeigt eine vegane Himbeer-Sahnetorte. Sie besteht aus zwei Schichten und ist mit veganen Zutaten gebacken. Die Böden der Torte sind hellbraun und haben eine glatte Oberfläche. Die Himbeeren auf der Torte sind frisch und saftig.

"Himmlisch vegane Himbeer-Sahnetorte - Genuss ohne tierische Produkte"

Veganismus erfreut sich heutzutage immer größerer Beliebtheit. Immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst dafür, auf tierische Produkte zu verzichten und stattdessen eine pflanzliche Ernährungsweise zu wählen. Dieser Einfluss spiegelt sich auch in unserer Küche wider, wo wir viele traditionelle Gerichte und Backwaren in vegane Varianten umwandeln. Eines dieser köstlichen Rezepte ist die vegane Himbeer-Sahnetorte mit einem veganen Biskuitboden, einer cremigen pflanzlichen Sahnefüllung und frischen Himbeeren. Diese Torte vereint den Genuss eines saftigen Biskuitbodens mit der süßlich-cremigen Konsistenz der pflanzlichen Sahne, abgerundet mit fruchtig-sauren Himbeeren. In diesem Artikel werden wir uns genauer mit diesem Rezept auseinandersetzen und zeigen, wie einfach es ist, eine leckere und zugleich vegane Torte zuzubereiten. Lass uns gemeinsam in die Welt der veganen Himbeer-Sahnetorte eintauchen und die Vielfalt der pflanzlichen Küche entdecken.

Vegane Himbeer-Sahnetorte

Zutaten für den veganen Biskuitboden:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml pflanzliche Milch (z. B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Himbeerschicht:

  • 200 g Himbeeren (frische oder tiefgekühlt)
  • 2-3 EL Zucker (je nach gewünschter Süße)

Zusätzlich:

  • einige Himbeeren zur Dekoration
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Genuss ohne tierische Produkte:


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine runde Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Die pflanzliche Milch und das Pflanzenöl hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Biskuitboden goldbraun ist und sich leicht von den Seiten der Springform löst. Anschließend den Boden auskühlen lassen.
  5. Für die pflanzliche Sahnefüllung die pflanzliche Sahne in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  6. Den Biskuitboden aus der Springform lösen und einmal horizontal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.
  7. Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der pflanzlichen Sahnefüllung bestreichen.
  8. Die Himbeeren mit Zucker pürieren oder zerdrücken und auf der Sahnefüllung verteilen.
  9. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit der restlichen pflanzlichen Sahnefüllung bestreichen.
  10. Die Torte mit einigen Himbeeren dekorieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  11. Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.
Guten Appetit!

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