Zitronen-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln
Hallo ihr lieben Kochmuffel,
ein frohes neues Jahr! Habt ihr euch vorgenommen, dieses Jahr öfter selbst zu kochen und euren Gaumen zu verzaubern? Dann seid ihr bei mir genau richtig! Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für Zitronen-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vorstellen, das nicht nur super lecker, sondern auch schnell zubereitet ist. Perfekt also für diejenigen unter euch, die keine Lust oder viel Zeit zum Kochen haben.
Ihr fragt euch, was das Besondere an diesem Gericht ist? Ganz einfach, die tollen Aromen von Zitrone und Rosmarin, die euer Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis machen. Also schnappt euch eure Schürzen, es kann losgehen!
Zitronen-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Saft von 2 Zitronen
- 3 Knoblauchzehen. gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Zutaten für die Rosmarinkartoffeln:
- 500 g Kartoffeln, gewaschen und halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung des Zitronen-Hähnchens:
- Die Hähnchenbrustfilets mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Zubereitung der Rosmarinkartoffeln:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Kartoffeln für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Lasst es euch schmecken und seid stolz auf eure Kochkünste! Ihr werdet sehen, in der Küche muss man nicht immer kompliziert sein, um eine leckere Mahlzeit zu zaubern.
Bis bald und bleibt kreativ in der Küche!
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