Hackfleischbällchen aus dem Orient


Hackfleischbällchen aus dem Orient


Zutaten für 4 Portionen:

800 g Rinderhack
200 g Aprikosen, getrocknet
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Mandeln, gehackt
2 Eier, Größe M
1 altbackenes Brötchen
½ Tl Koriander, gemahlen
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 – 2 Tl Salz
2 Tl Senf, mittelscharf
½ Tl Zimt, gemahlen
Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten



Internationale Rezepte:
Dänemark: Pfannkuchen mit Äpfeln
Brasilien: Bem Casados
Ungarn: Szia-Karpfen
Frankreich: Beefsteak
Österreich: Kaiserschmarrn


Zubereitung:

Das altbackene Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie gründlich abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Anschließend fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln.
Rinderhack, das ausgedrückte Brötchen und die anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Den Fleischteig kräftig vermengen und pikant würzen.
Kleine bis mittelgroße Hackfleischbällchen mit leicht angefeuchteten Händen formen.
Butterschmalz oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hackfleischbällchen aus dem Orient braten.

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