Hackfleischbällchen aus dem Orient
Hackfleischbällchen aus dem Orient
Zutaten für 4 Portionen:
• 800 g Rinderhack
• 200 g Aprikosen, getrocknet
• 1 Bd. Petersilie
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 50 g Mandeln, gehackt
• 2 Eier, Größe M
• 1 altbackenes Brötchen
• ½ Tl Koriander, gemahlen
• 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
• 1 – 2 Tl Salz
• 2 Tl Senf, mittelscharf
• ½ Tl Zimt, gemahlen
• Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten
Internationale Rezepte:
Dänemark: Pfannkuchen mit Äpfeln
Brasilien: Bem Casados
Ungarn: Szia-Karpfen
Frankreich: Beefsteak
Österreich: Kaiserschmarrn
Zubereitung:
Das altbackene Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie gründlich abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Anschließend fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln.
Rinderhack, das ausgedrückte Brötchen und die anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Den Fleischteig kräftig vermengen und pikant würzen.
Kleine bis mittelgroße Hackfleischbällchen mit leicht angefeuchteten Händen formen.
Butterschmalz oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hackfleischbällchen aus dem Orient braten.
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