Zwiebel-Gewürzmischung - das Allroundtalent in der Küche

 

Das Bild zeigt ein Gewürzregal mit einer Vielzahl von selbsthergestellten Gewürzen auf einer Holztheke. Die Gewürze sind in verschiedenen Farben und Formen. Einige Gewürzmischungen sind in Gläsern oder Dosen aufbewahrt, andere sind lose. Das Gewürzregal befindet sich in einer gut beleuchteten Küche.

Zwiebel-Gewürzmischung ist eine aromatische Mischung aus getrockneten Zwiebeln und anderen Gewürzen. Sie ist ein wahrer Allrounder in der Küche und kann für die verschiedensten Gerichte verwendet werden.

Gesunder Genuss

Zwiebeln sind ein gesundes Gemüse. Sie enthalten unter anderem Vitamin C, B-Vitamine, Kalium und Ballaststoffe. Zwiebel-Gewürzmischung ist daher eine gute Möglichkeit, um Gerichte mit gesunden Zutaten ohne Zusatzstoffe (wie Zucker, viel Salz, Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe) zu verfeinern. Diese Zusatzstoffe sind nicht unbedingt schädlich, aber sie sind auch nicht unbedingt notwendig. 

Preiswerter Genuss

Die Zwiebel ist ein preiswertes Gemüse. Zwiebel-Gewürzmischung selbsthergestellt ist daher eine günstige Alternative zu Fertigprodukten wie Zwiebelsuppe.

Vielseitige Verwendung

Zwiebel-Gewürzmischung kann für die verschiedensten Gerichte verwendet werden:

  • für die Zubereitung einer einfachen Tomatensoße
  • sie kann auch für die Zubereitung einer leckeren Zwiebelsuppe verwendet werden
  • für die Zubereitung eines cremigen Kartoffelpürees
  • für einen besonderen Geschmacks-Kick kann Zwiebel-Gewürzmischung zu einem Steak oder einem Fischgericht hinzugefügt werden
  • und natürlich kann sie auch für die Zubereitung eines köstlichen Zwiebelkuchens verwendet werden
  • sie ist ideal für Suppen, Soßen, Salate, gegrilltes Fleisch, Fleischgerichte, Fischgerichte und Gemüserichte

Lagerung

Die Zwiebel-Gewürzmischung sollte trocken und kühl gelagert werden. Am besten in einem Gefäß mit Deckel. Bei Entnahme immer einen sauberen und trocknen Löffel benutzen. In der Regel ist die Zwiebel-Gewürzmischung mehrere Monate haltbar.

Zwiebel-Gewürzmischung

Zutaten:

  • 50 g gefriergetrocknete Zwiebeln
  • 3 EL Rinderbrühe, Instant
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Petersilie, getrocknet
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Selleriesalz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer elektrischen Kaffeemühle geben und kurz mahlen.
  2. Die Zwiebel-Gewürzmischung in einem trocknen und sauberen Glas mit Deckel einfüllen.
  3. Etikett aufkleben und beschriften. Inhaltsangabe und Herstellungsdatum.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins