Verführerische Ofengerichte, die keiner widerstehen kann!

Das Bild zeigt ein Backblech mit einer Vielzahl von Gemüse. Das Gemüse ist in verschiedenen Farben und Formen. Das Backblech ist mit Backpapier bedeckt und das Gemüse ist so angeordnet, dass es lecker aussieht. Die Farben des Gemüses sind lebendig und anspechend in leuchtend orange, grün und gelb. Die Karotten, Tomaten und Paprika sind tiefrot, orange und grün. Die Brokkoli, Blumenkohl und Zucchini sind grün, weiß und gelb. Es ist alles in Scheiben geschnitten, so dass sie leicht zu essen sind. Das Bild ist ein Appetitanreger für verführerisches Ofengerichte. Es ist ein perfekter Ort, um mit der Fantasie zu beginnen, was man mit all diesem köstlichen Gemüse zubereiten möchte.
      


Geröstete Kartoffeln & Blumenkohlröschen 

Zutaten für 4 Portionen:
  • 600 g kleine Bio - Kartoffeln
  • 600 g Blumenkohl
  • 3 EL Petersilienöl
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

weitere aus dem Ofen - Rezepte:



Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält vierteln.
  3. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
  4. Olivenöl und Petersilienöl in einer großen Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Alle Zutaten vermengen. 
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Das Gemüse darauf verteilen. Restliches Öl gleichmäßig darüber träufeln.
  8. Im Backofen bei 200 °C ungefähr 40 - 45 Minuten backen.
  9. Zwischendurch wenden!
Zu den gerösteten Kartoffeln & Blumenkohl schmeckt: Kräuterquark mit Paprika



Ofentomaten (1)

Zutaten für 4 Portionen:
  • 24 Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Thymian, getrocknet
  • Salz

weitere aus dem Ofen - Rezepte:
Rosmarin - Kartoffeln
Spargel - Kartoffel - Auflauf mit Lachs
Gerösteter Zwiebelsalat
Hähnchenkeulen mit Schalotten
Möhren - Kräuter - Quiche
Schweitzer Schnitzel


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Cherrytomaten waschen und trocknen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Tomaten mit Olivenöl, Salz und Thymian einreiben und auf das Backblech legen.
  5. Für ungefähr 5 bis 8 Minuten in den Backofen schieben.


Ofentomaten (2)

Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g Strauchtomaten
  • 1 Bio - Orange
  • 1 junge Knolle Knoblauch
  • 3 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Meersalz

weitere aus dem Ofen - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Aus Olivenöl, Chiliflocken, Honig und Meersalz ein pikantes Würzöl herstellen.
  2. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und zum Würzöl geben.
  3. Den Backofen auf 180 °C Unter- / Oberhitze vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backblech auslegen.
  5. Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
  6. Knoblauch halbieren und dazwischen verteilen.
  7. Mit dem Würzöl Tomaten und Knoblauch beträufeln.
  8. Im Backofen schieben und ungefähr 12 - 15 Minuten backen. (Die Tomaten sollten leicht gebräunt und weich sein.)
Zu den Ofentomaten schmecken: Spaghettis



Hähnchenschenkel in Senf - Käse - Soße

Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 - 6 Hähnchenschenkel
  • 150 g geriebener Käse
  • 350 ml Sahne
  • 8 - 10 Zweige Thymian
  • 4 - 5 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

weitere Herbst - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Hähnchenschenkel unter fließend kaltem Wasser abwaschen, eventuell noch vorhandene Federn rupfen und mit einem Küchentuch trocknen.
  3. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  4. Hähnchenschenkel nebeneinander in einer hohen Auflaufform legen.
  5. Senf, Sahne und geriebener Käse verrühren und gleichmäßig über das Fleisch gießen.
  6. Thymianzweige unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  7. Die Auflaufform in den Ofen schieben und Hähnchenschenkel in Senf - Käse - Soße ungefähr 40 - 45 Minuten bei 180° C Umluft garen.
  8. Thymian - Blätter über die fertigen Hähnchenschenkel in Senf - Käse - Soße streuen und heiß servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelgratin oder Kartoffel - Spinatpüree.




Bild von RitaE auf Pixabay

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