Spitzpaprika gefüllt mit Thunfisch
Spitzpaprika gefüllt mit Thunfisch: Ein leckeres und einfaches Rezept
Wussten Sie... das Thunfisch in der Dose der am zweithäufigsten konsumierter Fisch der Welt ist. Nur Lachs wird häufiger gegessen. Die Vereinigten Staaten sind der größte Verbraucher von Thunfisch in der Dose. Sie konsumieren etwa 1,3 Milliarden Dosen pro Jahr.
... die erste Dose Thunfisch wurde 1903 in San Diego, Kalifornien, hergestellt.
... während des Zweiten Weltkriegs war Thunfisch in der Dose eine wichtige Quelle für Protein für Soldaten.
Spitzpaprika gefüllt mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 gelbe und rote Spitzpaprika
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
- 4 EL Kapern
- 1 Becher Schmand
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- 1 - 2 TL Senf
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung:
- Die Spitzpaprika waschen und mit einem Messer mittig einen Längsschnitt machen. Vorsichtig die Samenkerne entfernen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten bis auf die Paprikaschoten in eine Schüssel geben. Den Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Vorsichtig die Spitzpaprika mit der Thunfischmasse füllen.
- Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
- In einer Auflaufform das Öl geben. Die gefüllten Spitzpaprikaschoten nebeneinander in die Form mit Öffnung nach oben, legen.
- Die Auflaufform im Backofen auf einem Backblech mittlere Schiene setzen und ungefähr 20 - 30 Minuten garen.
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