Orientalischer Couscous mit Minz-Joghurt

Der Teller ist rund und hat einen Durchmesser von ca. 25 cm. Der Couscous ist in einem kleinen Berg in der Mitte des Tellers angerichtet und hat eine leicht bräunliche Farbe. Er ist locker und körnig und hat eine leicht fluffige Konsistenz.  Das Gemüse ist klein geschnitten und in verschiedenen Farben um den Couscous herum angeordnet. Die Paprika ist rot und grün, die Zucchini grün und die Karotten orange. Die Kichererbsen sind beigefarben und die Datteln braun.  Der Minz-Joghurt ist weiß und hat eine cremige Konsistenz. Er ist auf dem Couscous verteilt und hat kleine grüne Punkte von der Minze.  Geräusche:  Das Gemüse wird geschnitten. Die Kichererbsen werden in einem Sieb abgetropft. Die Datteln werden entsteint. Die Minze wird gehackt. Der Joghurt wird mit Olivenöl, Minze und Gewürzen verrührt. Der Couscous wird mit dem Gemüse, den Kichererbsen und den Datteln vermischt. Der Minz-Joghurt wird über den Couscous gegeben. Gerüche:  Der Duft von frischem Gemüse Der Duft von Minze Der Duft von Olivenöl Der Duft von Gewürzen Geschmack:  Der Couscous ist leicht salzig und hat einen leicht nussigen Geschmack. Das Gemüse ist knackig und hat einen frischen Geschmack. Die Kichererbsen sind leicht nussig und haben eine cremige Konsistenz. Die Datteln sind süß und haben eine leicht zähe Konsistenz. Der Minz-Joghurt ist erfrischend und hat einen leicht minzigen Geschmack. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der orientalische Couscous mit Minz-Joghurt ein leckeres und gesundes Gericht ist, das einfach zuzubereiten ist.

Ein Hauch von Orient:

Couscous mit Minz-Joghurt für wahre Genießer


 Orientalischer Couscous

Zutaten:

  • 250 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 100 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 100 g Datteln, entsteint und gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Minz-Joghurt:

Zutaten:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Bund Minze, fein gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer


Verführerisch und exotisch:




Zubereitung

Orientalischer Couscous:

  1. Couscous mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  3. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Kichererbsen und Datteln zugeben und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Couscous unterheben und alles gut vermischen.

Minz-Joghurt:

  1. Joghurt mit Minze, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins